in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

মাঝে খুব বেশি প্রচলিত হয়েছিল এই কথাগুলো। যেটা হচ্ছে ৩০ রমাদানের ৩০ রকম সওয়াব,৩০ টি রোজা রাখলে ও ৩ তারাবি পড়লে এই রকম সওয়াব পাওয়া যাবে।যেমন প্রথম রোজায় নিস্পাপ শিশু হয়ে যাবে।১৭ রোজায় সকল নবীগনের সওয়াব পাবে,২৪ রোজায় যে কোনো ২৪ টি দোয়া কবুল হয়,৩০ রমজান পুরো রমজানের সওয়াব দ্বিগুণ করে দেওয়া হয় ,। ছবি এটাচ করতে পারছি নাহ।
আমার নিজের বিবেক এর কাছেই প্রথমত এটা সন্দেহজনক মনে হয়।তার পরেও আমি রোজা ও তারাবির ফজীলত নিয়ে বিভিন্ন লেখা পড়েছি এবং ভিডিও দেখেছি,কিন্তু এমন কোনো কিছু পাইনি।
গতকাল আমার প্রতিবেশী আমাকে এই কথাগুলো বলেন এবং তিনি বলেন যে,তাকে যে বলেছে সে অনেক জ্ঞানী মহিলা,তালিম করায়। এবং সে একটা বই দেখে এই ফযিলত গুলো বলে।
যদি কথা গুলো যাল হাদিস হয় তবে আমি সেই জ্ঞানী মহিলা কে কি বলব কিছু? আর কিভাবে বললে তাকে বুঝায় বলতে পারব?
আগামীকাল সে আসবে ইন শা আল্লহ, আমি তার সাথে কিভাবে এ বিষয় নিয়ে কথা বলব। উত্তর দিলে অনেক উপকার হবে। জাযাকাল্লাহ খইরন ।

1 Answer

by (695,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
"৩০ রমাদানের ৩০ রকম সওয়াব,৩০ টি রোজা রাখলে ও ৩ তারাবি পড়লে এই রকম সওয়াব পাওয়া যাবে।যেমন প্রথম রোজায় নিস্পাপ শিশু হয়ে যাবে।১৭ রোজায় সকল নবীগনের সওয়াব পাবে,২৪ রোজায় যে কোনো ২৪ টি দোয়া কবুল হয়,৩০ রমজান পুরো রমজানের সওয়াব দ্বিগুণ করে দেওয়া হয়"

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার বর্ণিত বিবরণ কুরআন হাদীসের কোথাও আসেনি।
ওয়াবিসা ইবনে মা'বাদ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻭﻋﻦ ﻭﺍﺑﺼﺔَ ﺑﻦِ ﻣَﻌْﺒِﺪٍ  ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺗَﻴْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪ ﷺ ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺟِﺌْﺖَ ﺗﺴﺄَﻝُ ﻋﻦِ ﺍﻟﺒِﺮِّ؟ » ﻗُﻠْﺖُ : ﻧَﻌَﻢْ، ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺍﺳْﺘَﻔْﺖِ ﻗَﻠْﺒَﻚَ، ﺍﻟﺒِﺮُّ : ﻣَﺎ ﺍﻃْﻤَﺄَﻧَّﺖْ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲُ، ﻭﺍﻃْﻤَﺄَﻥَّ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻘَﻠْﺐُ، ﻭﺍﻹِﺛﻢُ : ﻣَﺎ ﺣﺎﻙَ ﻓﻲ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲِ، ﻭﺗَﺮَﺩَّﺩَ ﻓِﻲ ﺍﻟﺼَّﺪْﺭِ، ﻭﺇِﻥْ ﺃَﻓْﺘَﺎﻙَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱُ ﻭَﺃَﻓْﺘَﻮﻙَ » ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ، ﺭﻭﺍﻩُ ﺃﺣﻤﺪُ ﻭﺍﻟﺪَّﺍﺭﻣِﻲُّ ﻓﻲ " ﻣُﺴْﻨَﺪَﻳْﻬِﻤﺎ ."
তিনি বলেন,আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ এর নিকট গেলাম।রাসূলুল্লাহ সাঃ আমাকে বললেন,তুমি কি নেকীর কাজ সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করার জন্য এসেছ?আমি বললাম জ্বী হ্যা, ইয়া রাসূলাল্লাহ!
তখন তিনি আমাকে বললেন,তুমি তোমার অন্তরের নিকট ফাতওয়া জিজ্ঞাসা করো।নেকি হল সেটা যার উপর অন্তর প্রশান্তিবোধ করে,এবং যে জিনিষের উপর অন্তর শান্ত থাকে।আর গোনাহ হল সেটা,যা অন্তরে অশান্তি সৃষ্টি করে নাড়িয়ে দেয়,এবং অন্তরকে দ্বিধান্বিত করে ফেলে।যদিও উক্ত কাজ সম্পর্কে মুফতিগণ বৈধতার ফাতাওয়া প্রদাণ করুক না কেন। (মুসনাদে আহমদ-১৭৫৪৫)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (695,280 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে