in সালাত(Prayer) by (9 points)
Assalamu alaikum

1) কুরআনে বলা আছে কোনো মুসলিম ভূমি কাফির দ্বারা আক্রমণের শিকার হলে ওই ভূমির অধিনস্ত দের উপর ফরজ সেই ভূমিকে রক্ষা করা, জিহাদ করা। ওই লোকেরা না করলে পার্শ্ববর্তী দেশের মুসলিমদের এগিয়ে আসতে হবে।

সেই হিসাবে কেনো আমাদের উপর মিয়ানমারের আরাকান অঞ্চলে জিহাদ করা ফরজ হয় নাই? এ বিষয়ে আলেমদের কোনো মতামত নেই কেনো?
2)ইসলামে জবরদস্তি নেই।তাহলে কোনো মুসলিম যদি ইসলাম ধর্ম ত্যাগ করে তাহলে কেনো মেরে ফেলতে হবে?

3) একজন মুরতাদ কে কখন মারা জায়েজ( ইসলামী হুকুমত কায়েম থাকাকালিন এবং আমির থাকাকালিন) ইসলাম ত্যাগ করলো মারতে হবে নাকি ইসলামকে কে নিয়ে কটূক্তি করলে তখন মারা জায়েজ??

4) কোনো মুরতাদ যদি জাস্ট এমনই ধর্ম ত্যাগ করে, ইসলামকে নিয়ে খারাপ কথা বলে না তকন কি মারা যাবে??

5) কুরআনে বলা হয়েছে পারলে কুরআনের মত একটা আয়াত লিখে দেখাক।

এখন একজন নাস্তিকের প্রশ্ন :ৎ্ঋ্যক্ষজ্ঞ এইটা একটা আয়াত ।কেননা আলিফ লাম মিম যদি একটা আয়াত হয় জেতার অর্থ কেও জানে না তেমনি এটাও একটা আয়াত? এই কথার লজিক কি?  নাস্তিকের আরেকটা প্রশ্ন  """"তোমরা4 বিয়ে করো না""" এটা একটা আয়াত । তাইলে কি কুরআন ভুল,?????? (নাউযুবিল্লাহ)
।এই কথার প্রেক্ষিতে কি বলবো????..

6) 2 জনকে নিয়ে জামাতে নামাজ হবে?

7) আমি নিয়ত করেছি 40 দিন টানা জামাতে নামাজ পড়ব
ক)একদিন আমি এবং আমার এক চাচা কে নিয়ে নামাজ পড়েছি।এটা কি জামাত হয়েছে???? আমার নিয়ত কি এখনও ঠিক আছে?

         ২) একদিন এমন একটা জায়গায় নামাজ পড়েছি যেখানে খালি 5 ওয়্যাক্ত নামাজ হয়।জুম্মা হয় না। ।ওইখানে নামাজ পড়লে কি আমার নিয়ত ঠিক থাকবে?

8/) যেখানে জুম্মা হয় না সেখানে নামাজ পড়লে কি কম সওয়াব পাওয়া যাবে( জামাতে)

1 Answer

by (676,840 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
এ সংক্রান্ত বিস্তারিত জানুনঃ

(০২)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ حَنْبَلٍ، حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ، أَخْبَرَنَا أَيُّوبُ، عَنْ عِكْرِمَةَ، أَنَّ عَلِيًّا، عَلَيْهِ السَّلَام أَحْرَقَ نَاسًا ارْتَدُّوا عَنِ الْإِسْلَامِ، فَبَلَغَ ذَلِكَ ابْنَ عَبَّاسٍ، فَقَالَ: لَمْ أَكُنْ لِأُحْرِقَهُمْ بِالنَّارِ، إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: لَا تُعَذِّبُوا بِعَذَابِ اللَّهِ، وَكُنْتُ قَاتِلَهُمْ بِقَوْلِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، فَإِنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: مَنْ بَدَّلَ دِينَهُ فَاقْتُلُوهُ، فَبَلَغَ ذَلِكَ عَلِيًّا عَلَيْهِ السَّلَام، فَقَالَ: وَيْحَ ابْنِ عَبَّاسٍ صحيح

ইকরিমাহ (রহঃ) সূত্রে বর্ণিত। আলী (রাঃ) কিছু সংখ্যক মুরতাদকে আগুনে পুড়িয়ে হত্যা করেন। ইবনু আব্বাস (রাঃ) তা জানতে পেরে বলেন, আমি কিন্তু রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর বাণী অনুসরণ করে এদের আগুনে পুড়িয়ে হত্যা করতাম না। কেননা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমরা কাউকে আল্লাহর শাস্তির উপকরণ দ্বারা শাস্তি দিও না। তবে আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর বক্তব্য মোতাবেক এদের মৃত্যুদন্ড দিতাম। কারণ, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যক্তি নিজের ধর্ম (ইসলাম) পরিবর্তন করে তোমরা তাকে হত্যা করো। ইবনু আব্বাস (রাঃ) বর্ণিত এ হাদীস শুনে আলী (রাঃ) বলেন, আহ! ইবনু আব্বাস (রাঃ) সত্য বলেছেন।
(আবু দাউদ ৪৩৫১)

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের বাণী “যে ব্যক্তি ধর্ম ত্যাগ করে তাকে হত্যা কর।” [সহিহ বুখারী (২৭৯৪)]।
হাদিসে ধর্ম দ্বারা উদ্দেশ্য ইসলাম।

(৩.৪)
হ্যাঁ, ইসলাম ধর্ম ত্যাগ করলেই এই শাস্তি আরোপ হবে।
তবে সরকার সেটি বাস্তবায়ন করবেন।

বিস্তারিত জানুনঃ

 (০৫)
এতে কুরআনের চ্যালেঞ্জ সে বুঝেইনি।
কেননা এমনটি একটি লিখলেই তো কুরআনের চ্যালেঞ্জ মুকাবেলা হবেনা।
এতোই যদি সহজ হতো,তাহলে এতো বছর ধরে দুনিয়াবাসী অক্ষম কেনো?

এখানে কুরআনের বালাগাত,ফাসাহাত,ভাষাগত সৌন্দর্যতা,ছন্দ,অমীয় বানী ,সহ আরো অনেক বিষয়কে গুরুত্ব দিয়েই কোনো আয়াত লেখার চ্যালেঞ্জ করা হয়েছে।

(০৬)
হ্যাঁ যাবে।

একজন মুক্তাদী হলে সে ইমামের ডান দিকে পিছনে সামান্য সড়ে দাড়াবে।
দুইজন হলে পিছনে কাতার করে দাড়াবে।

(০৭)
হ্যাঁ উভয় ছুরতেই এতে জামাত হয়েছে।
উভয় ছুরতেই আপনার নিয়ত ঠিক আছে।

(০৮)
জামে' মসজিদে নামাজ পড়লে বেশি ছওয়াব পাওয়ার কথা হাদীসে আছে।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত বিষয় সহীহ।
তবে বিনা ওযরে নিজ মহল্লার মসজিদে আযান শোনার সেটি ত্যাগ করে যাওয়া মাকরুহ হবে।