in পবিত্রতা (Purity) by (98 points)
৫-৬ টি নাপাক কাপড় কিভাবে বাথরুমে ধুব?

কাপড় ধোয়ার সময় তো দুই হাত ব্যবহার করতে হয়।ভেজা নাপাক কাপড়ে হাত লাগলে তো হাত ও নাপাক হয়ে যায়।নলকা, মগে হাত লাগলে তা নাপাক হয়ে যায়।আমি পাউডারে কাপড় ভিজিয়ে রাখি তারপর ধুয়ে ফেলি বারবার পানি ঢেলে।কাপড় ধোয়ার সময় বারবার বালতি,নলকা ধুতে থাকি।অনেক চেচামেচি করি।রাগে কাপড় ফেলে দেই অনেক সময়।পাগল প্রায় হয়ে যাই।আমাকে দয়া করে বলুন কিভাবে নাপাক কাপড়  ধৌত করব।?একসময় মানসিক রোগের অনেক ওষুধ খেতাম।দয়া করে উত্তর দিন।

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হাদিস শরিফে এসেছে,আসমা রাযি. থেকে বর্ণিত,

 أَنَّ النَّبِيَّ  ﷺ قَالَ -فِي دَمِ الْحَيْضِ يُصِيبُ الثَّوْبَ-: «تَحُتُّهُ، ثُمَّ تَقْرُصُهُ بِالْمَاءِ، ثُمَّ تَنْضَحُهُ، ثُمَّ تُصَلِّي فِيهِ

হায়িযের রক্ত কাপড়ে লেগে যাওয়া প্রসঙ্গে রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেছেন, ‘পানি দিয়ে ঘষা দিবে তারপর পানি দ্বারা ভালোভাবে ধৌত করবে। অতঃপর সলাত আদায় করবে।’ (বুখারী ২২৭,৩০৭)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
নাপাক কাপড় বালতিতে ধুয়ে পাক করতে গিয়ে তিন বার সেই কাপড় ধোয়া,নিংড়ানো, আর প্রত্যেকবার পানি পরিবর্তন করার দ্বারা কাপড় সহ বালতি পাক হয়ে যায়।
বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনি উক্ত নাপাক কাপড় গুলি সহজ ভাবে ধোয়ার চেষ্টা করুন।
যেমনঃ
সব গুলো বালতিতে রাখুন।
এরপর ভালোভাবে কচলিয়ে ধুয়ে একটি একটি কাপড় নিংড়ানোর পর অন্যত্রে রাখুন।
এভাবে সব কাপড় বের হলে বালতির পানি ফেলে দিন।
অতঃপর পুনরায় সবগুলো কাপড় ২য় বার সেই বালতিতে রাখুন।
তারপর তাতে পানি দিন।
এরপর আবারো ধুয়ে একটি একটি কাপড় নিংড়ানোর পর অন্যত্রে রাখুন।

এভাবে সব কাপড় বের হলে বালতির পানি ফেলে দিন।
অতঃপর পুনরায় ৩য় বার সবগুলো কাপড় সেই বালতিতে রাখুন।
তারপর তাতে পানি দিন।
এরপর আবারো ধুয়ে একটি একটি কাপড় নিংড়ানোর পর অন্যত্রে রাখুন।

তারপর তাহা শুকাতে দিবেন।

★পাওডারে কাপড় ভিজিয়ে রাখার ছুরতে আপনি কাপট ভিজানো হয়ে গেলে তাহা প্রশ্নে উল্লেখিত পদ্ধতিতে ধৌত করবেননা।
বরং আগে সবগুলি কাপড় মেঝেতে ফেলে তারপর সবগুলি মগ দিয়ে হোক বা যেভাবেই হোক পানি ঢেলে এগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নেন।

অতঃপর উক্ত মগ ধুয়ে দূরে রাখুন।
উক্ত বালতির পানি চেঞ্জ করুন।
অতঃপর বালতিতে নতুন পানি নিন।
অতঃপর মেঝেতে যে নাপাক কাপড় গুলি আছে,এগুলোর প্রত্যেকটা নিংড়িয়ে তাহা সেই বালতির নতুন পানিতে রাখুন।
এটিকে একবার ধোয়া বলা হবে।
তারপর সবগুলি কাপড় বালতিতে রেখে ভালোভাবে কচলিয়ে ধুয়ে একটি একটি কাপড় নিংড়ানোর পর অন্যত্রে রাখুন।
এভাবে সব কাপড় বের হলে বালতির পানি ফেলে দিন।

অতঃপর পুনরায় ৩য় বার ধোয়ার জন্য সবগুলো কাপড় সেই বালতিতে রাখুন।
তারপর তাতে পানি দিন।
এরপর আবারো ধুয়ে একটি একটি কাপড় নিংড়ানোর পর অন্যত্রে রাখুন।

তারপর তাহা শুকাতে দিবেন।

★আপনার হাত/বালতি যে বারবার নাপাক হচ্ছে,এটি সমস্যাকর নয়।
কাপড় তিন বার ধোয়ার পর পাক হওয়ার পাশাপাশি আপনার হাত/বালতিও পাক হয়ে যাবে।
তবে সব শেষে সতর্কতামূলক হাত ও বালতি একবার নতুন পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন।