in পবিত্রতা (Purity) by (58 points)
আমার অযুতে ওয়াসওয়াসা এর জন্য প্রচুর পানি অপচয় হয়।এজন্য আমি একটু অন্য পদ্ধতিতে অজু করতে চাচ্ছি।পদ্ধতিটি নিন্মরুপ -

প্রথমে আমি ট্যাপ ছেড়ে হাতে আজলা ভরে পানি নিয়ে মুখে ছিটাবো,তারপর একহাত দিয়ে ট্যাপ বন্ধ করে অন্য হাত দিয়ে মুখমন্ডল ভালো ভাবে ডলে সারা মুখমন্ডল ভিজাবো।

এভাবে তিন বার ধুব। আর ধুবো না ।

এভাবে করলে কি অজু হবে?

1 Answer

by (712,600 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/6410 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
অজুতে তিনবার ধৌত করা অর্থ হল, প্রত্যেক ধৌত করার অঙ্গ সমূহকে নতুন পানি দ্বারা তিনবার ধৌত করা উদ্দেশ্য।
ওজুর নিয়মঃ-ওজুর কিছু ফরয(অত্যাবশ্যকীয় পালনীয়)  রয়েছে এবং কিছু সুন্নাত(অত্যাবশ্যকীয় নয় তবে সচরাচর রাসূলুল্লাহ সাঃ থেকে প্রমাণিত) এবং কিছু মুস্তাহাব(উত্তম ও ভালো)। এবং কিছু মাকরুহ রয়েছে যা বর্জনীয়।
ওজুর ফরয চারটি যথাঃ-
(১)
চুলের গুড়া থেকে তুথনীর নিচ পর্যন্ত এবং এক কানের লতি থেকে অন্য কানের লতি পর্যন্ত সমস্ত মূখ ধৌত করা।
(২)
দুনু হাত কনুই সহ ধৌত করা।
(৩)
দুনু পা টাখনু সহ ধৌত করা।
(৪)
মাথার এক চতুর্তাংশ মাসেহ করা।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার বর্ণিত বিবরণ অনুযায়ী অজু হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,600 points)
সংযোজনও সংশোধন করা হয়েছে।