আসসালামুয়ালাইকুম ,

কোন কিছু চুরি হলে কে চুরি করেছে এইটা জানতে কিছু হুজুরের কাছে গেলে তারা বলে জিনিসটা ইস্তেখারা করে দেখতেছি। আর ইস্তেখারা করে দেখার পর তারা যা বলে দেখা যায় ঐটা মিলে গেছে । ১. এইভাবে ইস্তেখারা করে কি আদৌ দেখা যায়? এই হুজুরদের কাছে কি যাওয়া যাবে কোন কিছু জানতে?
২. আর ওনাদের তথ্য সব মিলে কিভাবে? ওনারা কি জ্বিন দের থেকে সব কিছু জানে?

৩.সম্পত্তি পাবার আশায় কেউ ক্ষতি করলে বা কালো যাদু করলে এমতা অবস্থায় ভিক্টিম ব্যক্তির  করণীয় কি?

৪. ঢাকার মধ্যে কোন বিজ্ঞ রাকী আছে? বা আমাদের আইওএম এর কোন উস্তাদ আছে যিনি এই কালো যাদুর বিষয়ে সাহায্য করতে পারবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ اتَّبَعُوۡا مَا تَتۡلُوا الشَّیٰطِیۡنُ عَلٰی مُلۡکِ سُلَیۡمٰنَ ۚ وَ مَا کَفَرَ سُلَیۡمٰنُ وَ لٰکِنَّ الشَّیٰطِیۡنَ کَفَرُوۡا یُعَلِّمُوۡنَ النَّاسَ السِّحۡرَ ٭

আর সুলাইমানের রাজত্বে শয়তানরা যা আবৃত্তি করত তারা তা অনুসরণ করেছে। আর সুলাইমান কুফরী করেননি, বরং শয়তানরাই কুফরী করেছিল। তারা মানুষকে শিক্ষা দিত জাদু,,।
(সুরা বাকারা ১০২)

(০১)
তাদের কাছে যাওয়া ইসলাম সমর্থিত নয়।
আর প্রমান ছাড়া শুধু এ ভিত্তিতে কাউকে চোর বলাও বৈধ হবেনা।

(০২)
জানা মতে তারা জ্বীনদের সাহায্য নেন।
কেহ কেহ শিরকি কালেমা বা জাদুর আশ্রয় নেন।

(০৩)
প্রমান থাকলে সর্বপ্রথম তার জন্য আইনের শরনাপন্ন হওয়া উচিত।

এরপর পরামর্শ দিবো,ভালো কোনো বিশুদ্ধ আকিদার মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হওয়ার।মুদাব্বির মানে যিনি কুরআন হাদীস থেকে সেহেরের চিকিৎসা করে থাকেন।যাকে রুকইয়ায়ে শরঈয়্যাহ বলা হয়।
তাছাড়া আপনাকে ঘরোয়া ভাবে কিছু রুকইয়ার পরমার্শ দিচ্ছি,
(১)সকল প্রকার ফরয ওয়াজিব ইবাদত যত্নসহকারে পালন করা।এবং সকল প্রকার হারাম ও নাজায়ে কাজ হতে বেঁচে থাকে।
(২) অধিক পরিমাণ কুরআন তেলাওয়াত করা।
(৩)দু'আ, জায়েয তাবীয ও যিকিরের মাধ্যমে নিজেকে হেফাজতের চেষ্টা করা।

নিম্নোক্ত দু'আকে সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে পড়া।
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
দেখুন- 1093
প্রত্যক নামাযের পর ঘুমাইবার সময় এবং সকাল সন্ধ্যা আয়াতুল কুরসী পড়া।এবং ঘুমাইবার সময় ও সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে সূরা নাস,সূরা ফালাক্ব ও সূরা ইখলাস তিনবার করে পড়া।এবং প্রতিদিন নিম্নোক্ত দু'আটি একশতবার করে পড়া।
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير،

 (এলাজে কুরআনী-০৩)

(০৪)
হ্যাঁ আছে।
তবে বিষয়টি সম্পর্কে জানতে এ সম্পর্কে যাতা অভিজ্ঞ,তাদের স্বরনাপন্ন হোন।

উস্তাদদের মধ্যে কেউ আছেন বলে জানা নেই।