in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ , আমার ভাই এর বর্তমান অবস্থা খুবই খারাপ। আমার ভাই তিন বছর ধরে ঘরে বসা।মোটামুটি 2 বছর ধরে সে একদম বাসা থেকে বের হয় না। পড়ালেখা একদম বাদ দিয়ে দিসে। বাসার খাবার ভাত, তরকারি খায় না খালি বাহিরের মিষ্টি , চিপস, কোক, বিস্কিট খায়। তার মধ্যে অর্ধেক খাবার খায় বাকি অর্ধেক ফেলায় দেয়।2 বছর যাবৎ কোনও ভাত খায় নি। শুধু কাচ্চি বিরিয়ানী খায় অনেক প্রিয়। নিজের কাপড়ের অবস্থা ঠিক থাকে না, বাসায় ছোটো প্যান্ট পড়ে থাকে। চুল গুলো মেয়েদের মতো লম্বা। মানুষিক ভারসাম্য বা শারীরিক অবস্থা দুটোই ঠিক আছে। নরমালি ভালোভাবেই কথা বলে, যুক্তিবাদী আছে। আযান শুনলে কানে হাত দিয়ে রাখে। অন্ধকার ঘরে থাকতে পছন্দ করে এবং থাকে। বাসার সবার সাথে খারাপ রূঢ় আচরণ করে। এক ওয়াক্ত নামায ও পড়ে না ২ বছর ধরে। আগে ও ৫ ওয়্যাক্ত নামায পড়তো আবার এক্সট্রা অনেক নফল নামায পড়তো। এক চিল্লা দিয়ে আসছে , তাবলীগ করতো। এক চিল্লা থেকে আসার ৩ বছরের মধ্যে আসতে আসতে ওর এরোকম অবস্থা হলো। এমতাবস্থায় আমরা খুবই চিন্তিত ওকে নিয়ে।

1 Answer

by (711,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সর্বপ্রথম পরামর্শ দিবো,ভালো কোনো বিশুদ্ধ আকিদার মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হওয়ার।মুদাব্বির মানে যিনি কুরআন হাদীস থেকে সেহেরের চিকিৎসা করে থাকেন।যাকে রুকইয়ায়ে শরঈয়্যাহ বলা হয়।
তাছাড়া আপনাকে ঘরোয়া ভাবে কিছু রুকইয়ার পরমার্শ দিচ্ছি,
(১)সকল প্রকার ফরয ওয়াজিব ইবাদত যত্নসহকারে পালন করা।এবং সকল প্রকার হারাম ও নাজায়ে কাজ হতে বেঁচে থাকে।
(২) অধিক পরিমাণ কুরআন তেলাওয়াত করা।
(৩)দু'আ, জায়েয তাবীয ও যিকিরের মাধ্যমে নিজেকে হেফাজতের চেষ্টা করা।

নিম্নোক্ত দু'আকে সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে পড়া।
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
দেখুন- 1093
প্রত্যক নামাযের পর ঘুমাইবার সময় এবং সকাল সন্ধ্যা আয়াতুল কুরসী পড়া।এবং ঘুমাইবার সময় ও সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে সূরা নাস,সূরা ফালাক্ব ও সূরা ইখলাস তিনবার করে পড়া।এবং প্রতিদিন নিম্নোক্ত দু'আটি একশতবার করে পড়া।
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير،

প্রতিদিন সকাল সাতটা করে খেজুর খাওয়া।মদিনার খেজুর হলে ভালো।দেখুন- 1816 (এলাজে কুরআনী-০৩)
অথবা ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন।আল্লাহর কাছে সালাতুল হাজত পড়ে দু’আ করুন।