একজন মেয়ের আকদ হয়ে যাওয়ার কয়েকদিন পর তার বড় বোন স্বপ্নে দেখে যে তার বোন বিয়ের আসর থেকে পালিয়ে গেছে আর তার ভাই বিবাহিত কিন্তু আরেকটি বিয়ে করেছে। এর ব্যাখ্যা কী?

1 Answer

by (710,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

সমাধানঃ-
স্বপ্নঃ বিবাহের আসর থেকে পালিয়ে যাওয়া

ইবনে সিরীন রাহ বলেন
تشير أحياناً رؤية زواج المرأة من غير زوجها، على خير ستحصل عليه في مجال العمل، ويدل على تحقيق كثير من الأرباح.
বিবাহিত মহিলা স্বামী ব্যতীত অন্য কারো সাথে বিবাহ হতে দেখলে,এর অর্থ হলো চাকুরী ইত্যাদিতে প্রমোশন হবে।এবং অনেক প্রকার দুনিয়াবী কল্যাণ আসবে।(তাফসীরে আহলাম -ইবনে সিরীন)

যেহেতু আপনার বোন বিবাহ মঞ্চ থেকে পালিয়ে গেছেন,তাই উনার প্রমোশন বা ফায়দা নাও হতে পারে।তবে ইবাদত করে নিয়ে আল্লাহর কাছে চাইলে এবং সদকাহ করে নিলে, হয়তো আল্লাহ কল্যাণের ফয়সালা করবেন।এমনটাই হোক আমীন।

স্বপ্নঃ  বিবাহিত ব্যক্তি বিবাহ করা
وَأما التَّزْوِيج فَمن رأى أَنه تزوج بِامْرَأَة وَله زَوْجَة أصَاب سُلْطَانا وَخير بِقدر جمال الْمَرْأَة إِذا عاينها أَو عرفهَا وَإِن لم يعرفهَا وَلم يعاينها وَلَا سميت لَهُ وَهِي مَجْهُولَة فَإِن ذَلِك يدل على مَوته أَو موت إِنْسَان على يَدَيْهِ
যদি কোনো বিবাহিত ব্যক্তি স্বপ্নে দেখে যে, সে কোনো মহিলাকে বিয়ে করছে,যদি সে ঐ নববধূকে বাস্তবে দেখে থাকে এবং চিনে থাকে তাহলে এ ব্যখ্যা হল, সে রাজত্ব বা প্রশাসনিক ক্ষমতা অর্জন করবে।এবং ঐ নববধূর  সৌন্দর্য অনুযায়ী সে মাল অর্জন করবে।আর যদি সেই নববধূ অপরিচিত থাকে,বা সে নাম পরিচয়হীন থাকে,তাহলে এর অর্থ হলো, সে মারা পড়বে বা তার পরিবারের কেউ একজন মারা পড়বে।(জা'মেউ তাফাসিরিল আহলাম-১/১২২)

যেহেতু আপনার বিবাহিত ভাইকে নিয়ে স্বপ্নে দেখেছেন যে, তিনি বিয়ে করছেন,তার ব্যখ্যা হল,তিনি অনেক মাল সম্পদ এবং সম্মান উপার্জন করবেন,যদি ঐ নববধু আপনার পরিচিত থাকে।আর যদি অপরিচিত থাকে,তাহলে আপনি সদকাহ করবেন।আল্লাহ আপনার জন্য কল্যাণের ফয়সালা করুক,আমীন।