চারটি প্রশ্নঃ

১) جَهْوَة (Jahwa) অর্থ কি? এটা কি নাম রাখা যাবে?

২)ةُالزْ (Tuz) - শব্দের অর্থ কি ?

এটা কেন ব্যবহার করা হয় নামের মাঝে? যেমনঃ তুয যাহওয়া/ তুয যোহরা...

৩) ةُالجْ-(Tuj)  অর্থ কি? এটা নামের মাঝে ব্যবহার করা যাবে?

Tuj Jahwa এর অর্থ কি দাঁড়ায়?

৪) ''মুমতাহিনা'' সূরার নামে নাম রাখা হয়েছে। সুন্দর ও উত্তম নাম রাখার দিক থেকে এই নামটি কি উত্তম হয়েছে?

1 Answer

by (707,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
অনলাইন ভিত্তিক গ্রহণযোগ্য আরবী ডিকশনারি "আল-মা'আনি" তে বর্ণিত রয়েছে যে, জাহওয়াহ শব্দের অর্থ হল, ঝোপঝাড়,টিলা ইত্যাদি।
جَهْوَةُ [عامة][اسم] جهاڑي

(২) এটা আরবী ভাষার নিয়ম ও ব্যাকরণ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে থাকে।এর বিশেষ কোনো অর্থ নাই।

(৩)এটা আরবী ভাষার ব্যাকরণ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে থাকে।এর কিশেষ কোনো অর্থ নাই।

(৪) জ্বী,মুমতাহিনা নাম সুন্দর ও উত্তম।

বিঃদ্রঃ
এই প্রশ্নটি ইতিপূর্বেও করা হয়েছে।এভাবে যদি একটি প্রশ্নকে বারংবার করা হয়ে থাকে, তাহলে আমরা কতটি প্রশ্নের উত্তর দেবো!!!
সুতরাং বিনিত অনুরোধ বারংবার প্রশ্ন করা থেকে বিরত থাকবেন। কোনো প্রশ্নের উত্তর বোঝা না গেলে,কমেন্টে উল্লেখ করবেন কিংবা আমাদেরকে কলও দিতে পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,360 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।