in পবিত্রতা (Purity) by (15 points)
Asslamualaikum.hujur ekta prosno aar mathay ghure.

Amader basa barite je papoas ase aita payer vhija moyla dur korte bebohar kora hoy!Amar ekt choto vhai pray floor e prosab korle Amadet paye vhule lage.to amra oi paposh e pa muchi.prosno holo Onek din pore jodi vhija paye oi pposh e darae tobe paye napak er asor na asle ki Pa pak thakbe?

1 Answer

by (713,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)https://www.ifatwa.info/6638 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
পবিত্র করার পদ্ধতিঃ
পবিত্রকরণ এর দিক দিয়ে নাজাসত আবার দুই প্রকারঃযথা-
(ক) দৃশ্যমান নাজাসত
(খ)অদৃশ্যমান নাজাসত

(ক)কাপড়ে প্রথম প্রকার তথা দৃশ্যমান নাজাসত লাগলে সেই নাজাসতকে  দূর করে দিলেই কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।এক্ষেত্রে নাজাসত দূর করতে ধৌত করার কোনো পরিমাণ নেই।যতবার ধৌত করলে নাজাসত দূর হবে ততবারই ধৌত করতে হবে।যদি একবার ধৌত করলে তা চলে যায় তবে একবারই ধৌত করতে হবে।

(খ)কাপড়ে দ্বিতীয় প্রকার তথা অদৃশ্যমান নাজাসত লাগলে, কাপড়কে তিনবার ধৌত করে তিনবারই নিংড়াতে হতে।এবং শেষ বার একটু শক্তভাবে নিংড়ানো হবে যাতে করে পরবর্তীতে আর কোনো পানি বাহির না হয়।(ফাতাওয়ায়ে হাক্কানিয়া;২/৫৭৪জা'মেউল ফাতাওয়া;৫/১৬৭)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/118

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
ঐ পাপোশ নাপাক। সুতরাং তাতে ভিজা পা লাগলে, ঐ পাপোশ নাপাক হিসেবেই বিবেচিত হবে।