in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (16 points)
reopened by
আসসালামুআলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।।

প্রশ্ন,,,,,,,,,

(১) স্ত্রীর মাসিক চলাকালীন স্ত্রীর সাথে সহবাস করা ব্যতীত স্ত্রীকে কি স্পর্শ করা যাবে?
(২) সহবাসের পর স্বামী গোসল করেছে কিন্তু স্ত্রী গোসল করে নাই এ অবস্থায় কি স্বামী স্ত্রীকে স্পর্শ করতে পারবে বা স্পর্শ করলে কি স্বামীর শরীর নাপাক হবে?

(৩) বিছানার কোন এক জায়গায় বীর্য লাগলে কি পুরো বিছানা নাপাক হবে?

(৪) যে বাড়িতে দেবর আছে ঐ বাড়িতে কি স্ত্রী মুখ খোলা রাখতে পারবে?

1 Answer

by (695,200 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
স্ত্রীর মাসিক চলাকালীন স্ত্রীর সাথে সহবাস করা ব্যতীত স্ত্রীকে স্পর্শ করা যাবে।তবে সহবাস করা যাবে না।
(২)
সহবাসের পর স্বামী গোসল করেছে কিন্তু স্ত্রী গোসল করে নাই, এমতাবস্থায় স্বামী স্ত্রীকে স্পর্শ করতে পারবে। স্পর্শ করলে স্বামীর শরীর নাপাক হবে না।

(৩)
বিছানার কোন এক জায়গায় বীর্য লাগলে পুরো বিছানা নাপাক হবে না।সুতরাং বিছানার যে অংশে বীর্য লেগেছে, শুধুমাত্র সেই অংশকে ধৌত করে নিলেই হবে।
(৪)
যে বাড়িতে দেবর আছে ঐ বাড়িতে স্ত্রী মুখ খোলা রাখতে পারবে না।
হযরত উকবাহ ইবনে আমের রাযি থেকে বর্ণিত,
عن عقبة بن عامر: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «إياكم والدخول على النساء» فقال رجل من الأنصار: يا رسول الله، أفرأيت الحمو؟ قال: «الحمو الموت»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,তোমরা গায়রে মহিলাদের ঘরে প্রবেশ থেকে বেঁচে থাকো।একজন আনসারি সাহাবী জিজ্ঞেস করলেন, ইয়া রাসূলুল্লাহ সাঃ! দেবরের সম্পর্কে আপনি কি মনে করেন/কি হুকুম?
রাসূলুল্লাহ সাঃ বললেন,দেবর হল,মৃত্যু।(সহীহ বোখারী-৫২৩২)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (695,200 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।