in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (39 points)
আমায় কিছু ফ্রেন্ড ক্রিকেট খেলতে ডাকলো। আমি খেললাম। আমি কোনো টাকা বাজি ধরি নি বা এর সাথেও নেই৷ জিতলে ওরা টাকা নেবে, হারলে ওরা টাকা দেবে। আমি শুধু খেলবো যাস্ট। টাকা বা বাজির মধ্যে আমার কোনো ইনভেস্টমেন্ট নেই।  আমি শুধুই খেলবো।

তবুও কি আমার এই ক্রিকেট খেলাটি হারাম হবে?

1 Answer

by (696,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
শরীর ও মনকে সতেজ করে মনোযোগের সাথে ইবাদত করতে হালকা খেলাধুলার অনুমোদন শরীয়ত দিয়েছে।তবে লক্ষ্য রাখতে হবে যে,ফরয ওয়াজিব বিধান পালনে যাতে কোনো অসুবিধে না হয়।
খেলাধুলা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 673

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই বোন!
প্রথমত গতানুগতিক ক্রিকেট খেলার অনুমোদন নেি।কেননা এ খেলা নামাযকে বাধা প্রদান করে।দ্বিতীয়ত আপনি যে দলের অন্তর্ভুক্ত হয়ে খেলার মনস্থ করছেন,তারা জুয়ায় লিপ্ত।যদিও আপনি সে জুয়ায় লেনদেন করছেন না।তথাপি আপনার দ্বারা জুয়ায় সাহায্য হচ্ছে।সে হিসেবে এমন খেলায় জয়েন হওয়া আপনার জন্য জায়েয হবে না।