আসসালামু আলাইকুম,

১- আমি প্রায় প্রতিদিনই খারাপ স্বপ্ন দেখি। হয় সেটা ভয়ের, নাহয় কষ্টের, নাহয় আমার অপছন্দের এমন।

ইদানিং খুব বেশি হচ্ছে এমন।

ঘুমের মধ্যে খুব কষ্ট লাগে, নাহলে অস্থির লাগে, নাহলে ভয় পাই।

খারাপ স্বপ্ন যাতে না দেখি তার জন্য সহজ কোন দোয়া বা আমল কি আছে???

বেশিরভাগ সময় খারাপ স্বপ্ন দেখার কারন কি??

২- বাজারে প্রচলিত কাশ্মিরী শাল/চাদর মোটামুটি ভালোই কারুকার্য থাকে। (অনেকটা নকশী কাথার মত। সারা বডিতে হাতের কাজ) এগুলো ব্যাপক প্রচলিত। মোটামুটি অনেকেই পড়ে।

এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এটাতো অনেকেই পড়ে মোটামুটি, আবার কারুকার্যও আছে। আমারো এরকম শাল আছে। ফুল বডি হাতের কাজ। কালো শালের উপর গোল্ডেন সুতার কাজ।

শীতের দিনে বোরকা,হিজাব,নিকাব মানে পর্দার পোষাকের উপর এই শাল/চাদর পড়লে কি পর্দা হবে?

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا عَبْدُ اللَّهِ بْنُ مَسْلَمَةَ، عَنْ مَالِكٍ، عَنْ إِسْحَاقَ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي طَلْحَةَ، عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " الرُّؤْيَا الْحَسَنَةُ مِنَ الرَّجُلِ الصَّالِحِ جُزْءٌ مِنْ سِتَّةٍ وَأَرْبَعِينَ جُزْءًا مِنَ النُّبُوَّةِ ".

আবদুল্লাহ ইবনু মাসলামা (রহঃ) ... আনাস ইবনু মালিক (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ নেককার লোকের ভাল স্বপ্ন নবুয়তের ছেচল্লিশ ভাগের এক ভাগ।
(বুখারী শরীফ ৬৫১২)

حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ يُونُسَ، حَدَّثَنَا زُهَيْرٌ، حَدَّثَنَا يَحْيَى ـ هُوَ ابْنُ سَعِيدٍ ـ قَالَ سَمِعْتُ أَبَا سَلَمَةَ، قَالَ سَمِعْتُ أَبَا قَتَادَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " الرُّؤْيَا مِنَ اللَّهِ، وَالْحُلْمُ مِنَ الشَّيْطَانِ ".

আহমাদ ইবনু ইউনুস (রহঃ) ... আবূ কাতাদা (রাঃ) সূত্রে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। তিনি বলেছেনঃ ভাল স্বপ্ন আল্লাহর পক্ষ থেকে হয়ে থাকে আর অশুভ স্বপ্ন শয়তানের পক্ষ থেকে হয়ে থাকে।
(৬৫১৩)

حَدَّثَنَا عَبْدُ اللَّهِ بْنُ يُوسُفَ، حَدَّثَنَا اللَّيْثُ، حَدَّثَنِي ابْنُ الْهَادِ، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ خَبَّابٍ، عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُدْرِيِّ، أَنَّهُ سَمِعَ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ " إِذَا رَأَى أَحَدُكُمْ رُؤْيَا يُحِبُّهَا فَإِنَّمَا هِيَ مِنَ اللَّهِ، فَلْيَحْمَدِ اللَّهَ عَلَيْهَا، وَلْيُحَدِّثْ بِهَا، وَإِذَا رَأَى غَيْرَ ذَلِكَ مِمَّا يَكْرَهُ، فَإِنَّمَا هِيَ مِنَ الشَّيْطَانِ، فَلْيَسْتَعِذْ مِنْ شَرِّهَا، وَلاَ يَذْكُرْهَا لأَحَدٍ، فَإِنَّهَا لاَ تَضُرُّهُ ".

আবদুল্লাহ ইবনু ইউসুফ (রহঃ) ... আবূ সাঈদ খুদরী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে বলতে শুনেছেন, যখন তোমাদের কেউ এমন স্বপ্ন দেখে, যা সে পছন্দ করে, তাহলে তা আল্লাহর পক্ষ থেকে। তাই সে যেন এর উপর আল্লাহর প্রশংসা করে এবং অন্যের কাছে তা বর্ণনা করে। আর যদি এর বিপরীত অপছন্দনীয় কিছু দেখে, তাহলে তা শয়তানের পক্ষ থেকে। তাই সে যেন এর অনিষ্টতা থেকে আল্লাহর আশ্রয় চায়। আর কারো কাছে যেন তা বর্ণনা না করে। তাহলে এ স্বপ্ন তার কোন ক্ষতি সাধন করবে না।
(বুখারী শরীফ ৬৫১৪)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি এই স্বপ্নের অনিষ্টতা থেকে আল্লাহর আশ্রয় চাইবেন। কারো কাছে তা বর্ণনা করবেননা।
আপনার আমল বাড়িয়ে দিতে পারেন,দ্বীনদার লোকদের সাথে উঠাবসা করতে পারেন,পবিত্র হালতে থাকতে হবে,
বেশি বেশি কুরআন তেলাওয়াত, যিকির আযকার,ফরজ সহ নফল নামাজ পড়তে হবে।
(০২)
এতে পর্দা হবে।
তবে সেটি যদি পুরুষদের মন আকৃষ্ট করে,তাহলে এমন চাদর পরিহিতা অবস্থায় গায়রে মাহরামদের সামনে না যাওয়ার চেষ্টা করবেন।