in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
Ami sopne dekhlam ekta obisakto shap amr haate kamor dey .ami vablam bish roye gese tai bish ber korte chailam kintu kono bish ber holo na..sudhu 2/3bar thu tu deyar por rokto ber hoy kintu bish ber hoy na..bolte gele haate kono bish chilo na..shap ta sthir chilo.amke kamor diye shap ta chole jay ni.ei sopno dekhe amr ghum vhenge jay .dekhlam ami onek osthir bodh korchi..Ami kal business trip e jabo ..trip Er age ei rokom sopno Dekhar Karon ki?amr ekhn ki koronio?nijeke ki vabe hefazot rakhte pari bala musibot theke?
by (47 points)
So sad!
May Allah help you sister.

1 Answer

by (711,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

ইবনে সিরিন রাহ বলেন,
فإن رأى حية تمشي خلفه فإنّ عدوه يريد أن يمكر به فإن مشت بين يديه أو دارت حوله فإنّهم أعداء يخالطونه
যদি কেউ স্বপ্নে সাপ দেখে যে,তার পিছু পিছু ছুটছে,তাহলে এর অর্থ হল,ঐ ব্যক্তির শত্রুরা তার সাথে শত্রুতা করা জন্য চেষ্টা করতেছে।আর যদি কেউ দেখে যে তার হাতের সামনে বা তার আশপাশে সাপ ঘুর ঘুর করতেছে,তাহলে এর অর্থ হলো,ঐ ব্যক্তির শুত্রুরা তার পাশেই রয়েছে ঘনিষ্টজনদের মধ্যে। (তাফসিরুল আহলাম-ইবনে সিরান-২/৪)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ! ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনি সাপ স্বপ্নে দেখেছেন,এর অর্থ হলো,আপনার ঘনিষ্টজনদের মধ্য থেকে কেউ আপনার সাথে শুত্রতার চেষ্টা করতেছে।যেহেতু সাপ আপনাকে কামড় দিয়ে দিয়েছে, তাই শত্রুরা আপনার ক্ষতি করে ফেলেছে বা ক্ষতি করার দিকে দ্রুত অগ্রসর হচ্ছে,

সুতরাং আপনার প্রতি নসিহা হল,আপনি ফরয ওয়াজিব বিধানকে গুরুত্বসহকারে পালন করবেন।সামর্থ্যানুযায়ী গরীব-মিসকিনকে কিছু দান করবেন।
আর নিম্নোক্ত দুআ পড়বেন।
আল্লাহুম্মা ইন্না নাজআলুকা ফি নুহুরিহিম,ওয়া নাউযুবিকা মিন শুরুরিহিম।

আপনি সর্বদা সতর্ক অবস্থায় থাকবেন।