in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (45 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ। হুজুর কেমন আছেন। আমি যেখানে চাকরি করি সেখানে নিয়ম করছে হাফ প্যান্ট পরে শরীরচর্চা এবং খেলাধুলা করার জন্য। আমি জানি সতর ঢাকা ফরজ। হাফ প্যান্ট পড়লে আমার সতর রক্ষা হবে না। কর্তৃপক্ষের আদেশ অমান্য করলে চাকরিতে সমস্যা হবে। এমতাবস্থায় আমার করণীয় কি?

1 Answer

by (697,760 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম।
বাসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সতরকে ঢেকে রাখা সর্বাবস্থায় ফরয।শুধুমাত্র বিশেষ কিছু ক্ষেত্রে সতর খুলার অনুমোদন রয়েছে।যেমন,প্রস্রাব-পায়খানা,স্ত্রী সহবাস,চিবিৎসার জন্য। তবে এ সময়েও যথাসম্ভব ঢেকে রাখা মুস্তাহাব।
সতর সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- 2833

যদি কোনো চাকুরীতে সতর খুলতেই হয়।তাহলে সে চাকুরী ছেড়ে দিয়ে বৈধ হালাল কোনো চাকুরীকে তালাশ করতে হবে।কেননা সতর খুলে চাকুরী করা কখনো জায়েয হবে না।জীবিকানির্বাহের এছাড়া আরো শত মাধ্যম রয়েছে।সেই বৈধ ও হালাল পেশার কোনো একটিকে বেঁছে নিতে হবে।

খেলাধুলা ও বিনোদন সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- 673

শরীরচর্চাকে ইসলাম সমর্থন করে এবং অনুমিত দিয়েছে শুধু তাই নয় বরং তার প্রতি মানুষকে উৎসাহিত ও করেছে।
তবে শর্ত হচ্ছে  শরীয়তের গন্ডির ভিতরে থাকতে হবে।
হাদিসে বর্ণিত শরীরচর্চা "পানিতে সাতার কাটা,দৌর প্রতিযোগিতা, দূর  সীমানায় নিক্ষেপণ নিপুণতা "ইত্যাদি ঘরোয়া পরিবেশে করা যেতে পারে।