আসসালামু আলাইকুম

১. আমার বোন স্বপ্নে দেখে উনি জমি কিনেছেন। এরপর উনি এক মহিলাকে বলছেন "আমি এ জমি কিনেছি। এবার থেকে এ জমি থেকে কিছু নিতে হলে আমার অনুমতি নিতে হবে।
এ স্বপ্নের ব্যাখা কি?

২. কেউ কবরের কাছে জিয়ারতের জন্য গেলে মৃত মানুষ কি তাদের দেখতে পায়?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
স্বপ্নে জমি ক্রয় করা আপনার বোনের জন্য দুনিয়াতে প্রশান্তির স্থান হওয়ার পরিচয় বহন করে,যদি স্বপ্নটি তার মনের কল্পনা থেকে না হয়ে থাকে,তাহলে ইনশাআল্লাহ তার ঝামেলা মুক্ত জীবন হবে।

(০২)
মৃত ব্যাক্তি দুনিয়ার মানুষের কথা শুনত্র পারে কিনা,
এই ব্যাপারে ছাহাবায়ে কেরামদের মাঝে মতবিরোধ রয়েছে।
তবে তারা দেখতে পাননা।

وفی صحیح البخاری،کتاب الجنائز (۱۸۳/۱):حدثني نافع، أن ابن عمر رضي الله عنهما أخبره، قال: اطلع النبي صلى الله عليه وسلم على أهل القليب، فقال:وجدتم ما وعد ربكم حقا؟ فقيل له: تدعو أمواتا؟ فقال:ما أنتم بأسمع منهم، ولكن لا يجيبون۔

আল্লাহ তায়ালা আমাদের সাথে যে ওয়াদা করেছেন, আমরা তার সত্যতার প্রমাণ পেয়েছি, তোমরা কি আমাদের প্রতিপালকের কৃত ওয়াদার সত্যতার প্রমাণ পেয়েছো।’ হযরত ওমর (রা.) আরয করলেন, হে আল্লাহর রসূল, আপনি এমনসব দেহের সাথে কি কথা বলছেন, যাদের রূহ নেই। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বললেন, সে সত্তার শপথ যার হাতে মোহাম্মদের প্রাণ আমি যা কিছু বলছি, তোমরা ওদের চেয়ে বেশি শুনতে পাও না। অপর এক বর্ণনায় রয়েছে যে, তোমরা ওদের চেয়ে বেশী শ্রবণকারী নও। কিন্তু ওরা জবার দিতে পারে না [বোখারী, মুসলিম, মেশকাত, ২য় খন্ড, পৃ. ৩৪৫]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/ বোন,
এই জাতীয় মাসআলা নিয়ে আমাদের গবেষণা না করে আমাদের উচিত রাসুল সাঃ নির্দেশ মেনে কবর যিয়ারত করা।

বিস্তারিত জানুনঃ