আসসালাম অলাইকুম।
আমি স্বপ্নে দুইবার দেখেছি,
আমার বিয়ের জন্য ছেলে দেখতে আসছে এবং আমি দুইবারে স্বপ্নে মনে মনে বলতেছি,
"আমি তাকে (আমার পছন্দ করা ছেলে) বিষয়টা জানাব। তাতে অন্য ছেলের সাথে বিয়ে হবে না।"
উল্লেখ্য বিষয়, ছেলেটা এমনে আমার পরিচিত। আমাদের কোন সম্পর্ক নেই আমি তাকে পছন্দ করি এই কথা ছেলেটা জানে এবং সে আমায় পছন্দ।করে না এটি আকার-ইঙ্গিতে বুঝিয়েছে।
তিনদিনের দিন স্বপ্নে দেখি,
আমার বিয়ে হচ্ছে, আমি সেখান থেকে পালিয়ে আসি ছেলেটাকে বিয়ে করব বলে।

গত মাসে স্বপ্নে দেখছি, আমার এক পরিচিত আন্টি এসে আমাকে বলছে, "আমি রেডি তো? আট দিন পর ছেলে দেখতে আসবে।"
ঐ মূহুর্তে আমি জানতেছি, ছেলে র বোন শুধু দুটা। তারা আমাদের আত্মীয়।

এক ভাই দুই বোন এরকম  আমার দুই আত্মীয় আছে।
স্বপ্নটি একজনকে বললে সে বলল, "আট দিন মানে আট মাস বুঝিয়েছে কারণ স্বপ্নে বলে দিন বলতে মাস বুঝায়, মাস বলতে বছর বুঝায়।"
স্বপ্নগুলোর ব্যাখা জানতে চাইছি।

1 Answer

by (677,120 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

কিছু উলামায়ে কেরামগন বলেছেন স্বপ্নে বিবাহ হতে দেখলে নিজের সম্মান ইজ্জত বৃদ্ধি পাওয়া বুঝায়।
কেহ কেহ বলেছেন যে স্বপ্নে কেউ বিয়ে করতে দেখে, তার দ্বারা আসন্ন বিবাহ বুঝায়। স্বপ্নের সময় যদি বিয়ের পরিকল্পনা না থাকে তাহলে হয়তো যার যঙ্গে বিয়ে হতে দেখেছে তাদের বিয়ের প্রস্তাব দিতে পারে। নিম্নোক্ত হাদীসটি ইহা নির্দেশ করে:

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ عَائِشَةَ أَنَّهَا قَالَتْ قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ﷺ أُرِيتُكِ فِى الْمَنَامِ ثَلاَثَ لَيَالٍ جَاءَنِى بِكِ الْمَلَكُ فِى سَرَقَةٍ مِنْ حَرِيرٍ فَيَقُوْلُ هَذِهِ امْرَأَتُكَ فَأَكْشِفُ عَنْ وَجْهِكِ فَإِذَا أَنْتِ هِىَ فَأَقُولُ إِنْ يَكُ هٰذَا مِنْ عِنْدِ اللهِ يُمْضِهِ

আয়েশা (রাযিয়াল্লাহু আনহা) বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম (আমাকে) বলেছেন, ‘‘আমি (বিবাহের পূর্বে) তোমাকে দু-দুবার স্বপ্নে দেখেছি। দেখলাম তুমি এক খণ্ড রেশমবস্ত্রের মধ্যে রয়েছ। আর আমাকে কেউ বলছে, ‘এ হল তোমার স্ত্রী।’ আমি কাপড় সরিয়ে দেখি, সে তো তুমিই। তারপর ভাবলাম, যদি এটা আল্লাহর পক্ষ থেকে হয়, তাহলে তিনি তা বাস্তবায়ন করবেন।
(বুখারী ৩৮৯৫, মুসলিম ৬৪৩৬)

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন ,
আপনার বিবাহ আসন্ন ইনশাআল্লাহ।
নির্দিষ্ট ভাবে আপনার পছন্দের সেই ছেলেটির সাথে বিবাহ না হওয়ার অনেকটাই সম্ভাবনা রয়েছে।
তবে এটি পুরোপুরি এমনই হবে,এর খেলাফ হবেনা,বিষয়টি এমন নহে।
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি সেই পছন্দের ছেলেটির সাথে বিবাহ না হয়,তাহলেও পরামর্শ থাকবে মা বাবার বিপক্ষে কোনো কাজ না করার।