in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (22 points)

assalamu alaikum hujur..khubi dukhhito apnak birokto korar jonno,ami khub manoahik bhabe disturbed hoye gesi,talak er beparta matha theke ber korte parchina,bar bar mone hoy shomporkota thik ache kina,koyekdin agey ami proshno korechilam shortojukto talak niye orthat amar husband bolechilo tumi jodi jhogra laganur uddeshhe cheleder ke niye mithhe bolo tahole amader shomporko shesh tokhon ami onno kichu bhebe take bar bar bolchilam she hoyto amak orokom kichu dise tokhon amar husband bolechilo tumi talak mone korle talak e kintu ami toh deini,amar husband kosom kore bolechilo She kuno niyot koreni,apni uttor diyechilen Alhamdulillah kichui hoyni,tarpor o amar matha theke ei beparta ber hochhilona bole ami amar husband ke koyekdin agey jiggesh korechilam tumi ki oi kotha ta orthat tumi talak mone korle koro giye ei kothata (tumi hoyto amak diye diso ei kothatar)oi kothar poripekhhite bolechile tokhon she chup chilo bujheni bole,pore ami take boli tumi hoyto amak diye diso,(mane bujhate chachhilam ei kothata ta oi kothar prelhhite boleche naki,)diso bolar shathe shathe amar husband duibar hm hm bolechilo,mane ami take proshno korini she amak oi kothay talak dise kina,ami proshno korechi tumi talak mone korle koro giye ei kotha ta,,,,tumi hoyto amak diye diso ei kothar prekhhite bolechilo kina,ekhon amar bhoy lagche she je tumi hoyto amk diye diso ei kothar shathe shathe hm hm boleche er dara kichu hobe kina,orthat kotha ta agey pore hoye gese bole bhoy lagche.take ektu por jiggesh korle she bole ami kokhon hm bollam,orthat tar mone nai.ar she kokhonui emon kichu dise emon shikreti deyni2 no.proshno ami take eshob bepare bar bar jiggesh korle orthath she kokhonu ami talak chawar por hm boleche kina tokhon she birokto hoye bole tor ei khutkhut er jonno tui talak hoye jabi,ei kothay kichu hobe?ar ami bar bar pechoner kotha mone korar cheshta kori tai boleche,amr jibon ta khub otishto hoye geche,apni amak ektu doya kore janaben amader modhhe kichu hoyeche kina?ar tachara ami jodi boli tumi kokhonu hm bolecho kina she bole mone nai,ar bolleo ami kokhonui orokom kuno kichur niyot kore bolini,tachara shotti amar kichhui mone nai,

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

তালাকের বিষয় খুবই মারাত্মক।
তাই এই জাতীয় কোনো বাক্য বলা ঠিক নয়
হাদীস শরীফে  এসেছে-
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ” ثَلَاثٌ جِدُّهُنَّ جِدٌّ وَهَزْلُهُنَّ جِدٌّ: الطَّلَاقُ، وَالنِّكَاحُ، وَالرَّجْعَةُ “

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, তিনি বিষয় এমন যে, ইচ্ছেকৃত করলে ইচ্ছেকৃত এবং ঠাট্টা করে করলেও ইচ্ছেকৃত বলে ধর্তব্য হয়। তা হল, তালাক, বিবাহ এবং তালাকে রেজয়ীপ্রাপ্তা স্ত্রীকে ফিরিয়ে নিয়ে আসা। {সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২০৩৯, সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-২১৯৪}

★শরীয়তের বিধান হলো কেহ যদি তালাক না দেওয়া সত্ত্বেও তালাকের স্বীকারোক্তি প্রদান করে,তাহলেও তালাক পতিত হয়ে যাবে।

ولو أقر بالطلاق وہو کاذب وقع في القضاء … إذا قال: أردت بہ الخبر عن الماضي کذبا، وإن لم یرد بہ الخبر عن الماضی، أو أراد بہ الکذب، أو الہزل وقع قضاء ودیانۃ۔ (البحر الرائق ۳؍ ۲۴۶ کراچی، سکب الأنہر علی ہامش مجمع الأنہر ۲؍۸ بیروت)
সারমর্মঃ
কেহ যদি তালাকের স্বীকারোক্তি প্রদান করে, আর সেই স্বীকারোক্তি যদি মিথ্যা হয়,তবুও তালাক পতিত হবে।

আরো জানুনঃ

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার স্বামীর "হুম" বলাটা তালাকের স্বীকারোক্তি প্রদান হয়েছে।
তার মানে এটির দ্বারা আগের শর্ত যুক্ত কেনায়া বাক্যে তালাকের ক্ষেত্রে এখন তার তালাক প্রদানের নিয়ত ধরা হবে।
আপনার স্বামী যখন "হুম" বলেছিলো,তার পর যদি আপনি এ ধরনের কাজ (ঝগড়া লাগানোর জন্য মিথ্যা ভাবে ছেলেদের নিয়ে কথা বলে)থাকেন, তাহলে আপনার উপর এক তালাক পতিত হবে।
এ ধরনের কাজ না করে থাকলে তালাক পতিত হবেনা

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (22 points)
Eta ki ekhon theke dhorbo orthat ekhon theke mithhe bolle dhora hobe?naki agey bolle dhora hobe?