in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (9 points)
Assalamualaikum
আমাদের গ্রামের মানুষদের আকিদায় ভেজাল আছে । এরা বেরেলভি/সুন্নি মতবাদে বিশ্বাসী । আত্মীয়- সজন প্রায় সবার অবস্থা এমন । সেক্ষেত্রে পুরুষদের পাশাপাশি গ্রামের মহিলা, ফুফি-চাচী-জেঠীদের থেকেও কি আমাকে হিজাব মেনটেইন করে চলতে হবে?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান অনুযায়ী মুসলিম মহিলা অমুসলিম সামনে পুরুষের ন্যায় হুকুম রাখে।
অর্থাৎ যেমনি ভাবে পুরুষ এর সামনে মহিলাদের পর্দা করতে হয়,ঠিক তেমনি অমুসলিম মহিলাদের সামনেও মুসলিম মহিলাদের পর্দা করতে হবে।

যদিও এক্ষেত্রে কিছু ইসলামী স্কলারগন মতবিরোধ করেছে,   তবে এটাই গ্রহনযোগ্য মত।
(তাদের অনুসারী গন সেই মতানুযায়ী আমল করতে পারবেন। )

আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ
وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ {النور:31}.

তারা যেন তাদের স্বামী, পিতা, শ্বশুর, পুত্র, স্বামীর পুত্র, ভ্রাতা, ভ্রাতুস্পুত্র, ভগ্নিপুত্র, স্ত্রীলোক অধিকারভুক্ত বাঁদী, যৌনকামনামুক্ত পুরুষ, ও বালক, যারা নারীদের গোপন অঙ্গ সম্পর্কে অজ্ঞ, তাদের ব্যতীত কারো আছে তাদের সৌন্দর্য প্রকাশ না করে,

فالشاهد من الآية هو قوله تعالى: " أو نسائهن " أي النساء المسلمات، والكافرة ليست من نساء المسلمة،
এই আয়াতে মহিলা দ্বারা মুসলিম মহিলা উদ্দেশ্য।

(সুতরাং কাফের মহিলা এই বিধানের আওতায় নয়। তাদের সামনে পর্দা করতে হবে। )
.
في الموسوعة الفقهية: ذهب جمهور الفقهاء: (الحنفية والمالكية وهو الأصح عند الشافعية) إلى أن المرأة الأجنبية الكافرة كالرجل الأجنبي بالنسبة للمسلمة، فلا يجوز أن تنظر إلى بدنها، وليس للمسلمة أن تتجرد بين يديها، لقوله تعالى: {ولا يبدين زينتهن إلا لبعولتهن أو آبائهن أو آباء بعولتهن أو أبنائهن أو أبناء بعولتهن أو إخوانهن أو بني إخوانهن أو بني أخواتهن أو نسائهن}. أي النساء المسلمات، فلو جاز نظر المرأة الكافرة لما بقي للتخصيص فائدة، وقد صح عن عمر رضي الله عنه الأمر بمنع الكتابيات من دخول الحمام مع المسلمات. ومقابل الأصح عند الشافعية أنه يجوز أن ترى الكافرة من المسلمة ما يبدو منها عند المهنة، وفي رأي آخر عندهم أنه يجوز أن ترى منها ما تراه المسلمة منها وذلك لاتحاد الجنس كالرجال. والمذهب عند الحنابلة أنه لا فرق بين المسلمة والذمية ولا بين المسلم والذمي في النظر، وقال الإمام أحمد في رواية عنه: لا تنظر الكافرة إلى الفرج من المسلمة ولا تكون قابلة لها. وفي رواية أخرى عنه أن المسلمة لا تكشف قناعها عند الذمية ولا تدخل معها الحمام.  انتهى.
وفي أسنى المطالب لزكريا الأنصاري: (وتحتجب مسلمة عن كافرة) وجوبا، فيحرم نظر الكافرة إليها لقوله تعالى: {أو نسائهن} [النور: 31]. والكافرة ليست من نساء المؤمنات، ولأنها ربما تحكيها للكافر، فلا تدخل الحمام مع المسلمة، نعم يجوز أن ترى منها ما يبدو عند المهنة على الأشبه في الأصل. قال الأذرعي: وهو غريب لم أره نصا، بل صرح القاضي والمتولي والبغوي وغيرهم بأنها معها كالأجنبي، وكذا رجحه البلقيني، وهو ظاهر. فقد أفتى النووي بأنه يحرم على المسلمة كشف وجهها لها، وهو إنما يأتي على القول بذلك الموافق لما في المنهاج كأصله في مسألة الأجنبي لا على ما رجحه هو كالرافعي. انتهى.

সারমর্মঃ  মুসলিম মহিলা অমুসলিম সামনে পুরুষের ন্যায় হুকুম রাখে।
অর্থাৎ যেমনি ভাবে পুরুষ এর সামনে মহিলাদের পর্দা করতে হয়,ঠিক তেমনি অমুসলিম মহিলাদের সামনেও মুসলিম মহিলাদের পর্দা করতে হবে।
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই বোন,বেরেলভি/সুন্নি মতবাদে বিশ্বাসী গন কেউ কাফের নন।
তারাও মুসলিম।
তবে তাদের আকীদায় সমস্যা আছে,তাই বলে তাদের কোনো মহিলার সাথে মুসলিম নারীদের পর্দা করতে হবে,এমন বিধান শরীয়তে নেই।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনো মুসলিম নারীর জন্য বেরেলভি/সুন্নি মতবাদে বিশ্বাসী দের
সাথে পর্দা করতে হবেনা।
সুতরাং উক্ত গ্রামের মহিলা, ফুফি-চাচী-জেঠীদের থেকে আপনাকে হিজাব মেনটেইন করে চলতে হবেনা।
তারা যে কাফের নয়,এ সংক্রান্ত বিস্তারিত জানুনঃ