in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by
কারোর তালাক হয়ে যাওয়ার পর কি আবার আগের স্বামীকে বিবাহ করা যাবে কিনা? আমাদের এলাকায় একজন এমন করেছে। এটা করা কী জায়েজ? আমার জানামতে করা যাবে না। এমন করলে কী ধরণের গুণাহ হতে পারে?

1 Answer

by (696,520 points)

বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

যদি প্রথমে এক বা দুই তালাক হয়ে থাকে তাহলে এখন আবার তারা বিয়ে বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবে।

আর যদি তিন তালাকই হয়ে থাকে তাহলে আর তারা বিয়ে বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবে না।

তবে হ্যা যদি ঐ স্ত্রীর অন্য কোথাও বিয়ে হয়,এবং কোনো কারণে দ্বিতীয় স্বামীর সাথে তালাক হয়ে যায়,তখন আবার সে প্রথম স্বামীর সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবে।

মহিলা দ্বিতীয় বিয়ে ব্যতীত আবার ঐ স্বামীর সাথে সংসার স্থাপন করলে সেটা বৈধ হবে না।

এক্ষেত্রে সর্বদাই ব্যভিচারের গোনাহ হবে।

আর বিবাহিত পরুষ বা মহিলা কর্তৃক ব্যভিচার প্রমাণিত হলে এর শাস্তি হল,পাথর মেরে হত্যা করা।তবে এ দায়িত্ব সরকারের জনগণের নয়।

আর অাখেরাতে তো রয়েছে এর জন্য  ভয়ঙ্কর শাস্তি।

আল্লাহ-ই সর্বজ্ঞ।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.
পরিচালক
ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ