in পবিত্রতা (Purity) by (10 points)
আসসালামুআলাইকুম

আমি পাক নাপাক নিয়ে অনেক ওয়াসওয়াসায় আক্রান্ত হয়ে পড়েছি

বিশেষ করে নাপাক কাপড় ধোয়ার সময় অথবা পিরিয়ডের গোসলের সময়।

নাপাক কোনো কিছু ধোয়ার সময় সেখান থেকে পানি ছিটে আসলে নাকি সেটা নাপাক পানিই ধরা হয় তাহলে আমাদের যে টাইলসের বাথরুম এখানে এমন নাপাক কাপড় ধুতে গেলে তো পানি বাথরুমের আশেপাশের দেয়াল এ ছিটে আসে।
তারপর আমি দেয়ালে পানি দিয়ে ধুয়ে নেই সেটা ধুতে গেলেও তো ফ্লোরে পানি পড়ে ছিটে আসে। এভাবে ধুতে থাকতে থাকতে আমার অনেক সময় লেগে যায়।

তেমনি আমরা যখন পিরিয়ড অবস্থায় গোসল দিতে যাই তখন তো পিরিয়ডও চলতে থাকে। তো গোসল দেয়ার সময় সেই নাপাক রক্ত ধোয়ার সময় ফ্লোরে পানি পড়ে যে ছিটে আসে আর আশেপাশের দেয়ালেও সেই পানি ছিটে লাগে। এভাবে খুবই অনিশ্চয়তায় ভুগি যে কতটুকু কি ধোয়া লাগবে।

আর সন্দেহ থেকে বাথরুমে দেয়াল ,মগ, এবং যেখানে যেখানে মনে হয় পানি ছিটে গেছে এইসব ধুতে গিয়ে আমার ১.৫ ঘন্টার মতো সময় লেগে যায়

খুবই অশান্তি লাগে এখন এই ব্যাপারটা। মারাত্মক হয়ে যাচ্ছে দিনদিন।

বিস্তারিত একটু জানাবেন।
by (1 point)
বোন পরামর্শ হল, আপনি দ্রুত কোন সাইকিয়াট্রিস্ট এর শরাণাপন্ন হোন। ওয়াসওয়াসা একটি মানসিক রোগ, যাকে মেডিক্যালের ভাষায় ওবসেসিভ কম্পালসিভ ডিসওর্ডার(OCD) বলে।
অনেক দিনের শয়তানি ওয়াসওয়াসা মানসিক রোগে পরিণত হয়। ইনশাআল্লাহ এ রোগ মেডিসিন ও কাউন্সিলিং এ ভাল হয়, সাথে আল্লাহর কাছেও এ রোগ মুক্তির জন্য দোয়া করতে হয়।

1 Answer

by (62,960 points)

জবাব

بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، فِي الرَّجُلِ يَغْتَسِلُ مِنَ الْجَنَابَةِ فَيَنْضَحُ فِي إِنَائِهِ مِنْ غُسْلِهِ، فَقَالَ: لَا بَأْسَ بِهِ

হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. ফরয গোসলের সময় পাত্রে পানির ছিটা পড়া সম্পর্কে বলেন, এতে কোনো সমস্যা নেই।

-মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবা, হাদীস ৭৮৯; কিতাবুল আছল ১/২০; খুলাসাতুল ফাতাওয়া ১/৮; মাবসূত, সারাখসী ১/৪৬; বাদায়েউস সানায়ে ১/২১১; আলবাহরুর রায়েক ১/৭০

অপবিত্র কাপড় তিনবার ধৌত করার পর পবিত্র হয়ে যাবে। ধৌত করার সময় ব্যবহৃত পানির ছিটা উক্ত কাপড়ে লাগলে কোনো অসুবিধা নেই। (আল মুহিতুল বুরহানি : ১/২২৩, হিন্দিয়া : ১/৪২)

ইহার থেকে সতর্কতামূলক বেঁচে থাকা উচিত। কেননা হাদীস শরীফে এসেছেঃ

 عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ: مَرَّ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِقَبْرَيْنِ، فَقَالَ: ” إِنَّهُمَا لَيُعَذَّبَانِ، وَمَا يُعَذَّبَانِ فِي كَبِيرٍ، أَمَّا أَحَدُهُمَا: فَكَانَ لَا يَسْتَنْزِهُ مِنَ البَوْلِ – قَالَ وَكِيعٌ: مِنْ بَوْلِهِ – وَأَمَّا الْآخَرُ: فَكَانَ يَمْشِي بِالنَّمِيمَةِ

হযরত আব্দুল্লাহ বিন আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, একদা রাসূল সাঃ দুটি কবরের পাশ দিয়ে অতিক্রম হচ্ছিলেন। বললেন, এ দুটি কবরে আযাব হচ্ছে। কোন বড় কারণে আজাব হচ্ছে না। একজনের কবরে আজাব হচ্ছে সে পেশাব থেকে ভাল করে ইস্তিঞ্জা করতো না। আরেকজন চোগোলখুরী করতো। {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১৯৮০, বুখারী, হাদীস নং-১৩৬১},

আরো জানুনঃhttps://ifatwa.info/11686/

শরীয়তের বিধান হলো নাপাক কাপড় ধোয়ার সময় ছিটে আসা পানি নাপাক।

নিশ্চিত ভাবে শরীরে বা কাপড়ে সেই ছিটে আসা পানি লাগলে এক দিরহামের চেয়ে কম লাগলে তাহা মাফ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান