in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
একটা  কুরআন  থেকে  রাতে  আর  আরেকটা  কুরআন  থেকে অন্য  সময়  তিলাওয়াত  করা  যাবে  কি ?  মানে  দুইটায়  দুই জায়গা  থেকে  তিলাওয়াত  করা  যাবে ?  .........................................

.....

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনি একটি কুরআনের কপি থেকে রাতে আরেক কপি থেকে অন্য সময়ে তিলাওয়াত করতে পারবেন।
একেক সময় একেক কুরআন থেকে তিলাওয়াত করতে পারবেন।
শরয়ী দৃষ্টিকোন থেকে কোনো সমস্যা নেই।
মূল বিষয় হলো তিলাওয়াত করা,এক কুরআন দেখে পড়া হোক,বা একাধিক কুরআন থেকে পড়া হোক,বা App বা কুরআনের পিডিএফ দেখে পড়া হোক, সব ছুরতেই প্রতি হরফের বিনিময়ে কমপক্ষে দশটি করে ছওয়াব হবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ، حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرٍ الْحَنَفِيُّ، حَدَّثَنَا الضَّحَّاكُ بْنُ عُثْمَانَ، عَنْ أَيُّوبَ بْنِ مُوسَى، قَالَ سَمِعْتُ مُحَمَّدَ بْنَ كَعْبٍ الْقُرَظِيَّ، قَالَ سَمِعْتُ عَبْدَ اللَّهِ بْنَ مَسْعُودٍ، يَقُولُ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " مَنْ قَرَأَ حَرْفًا مِنْ كِتَابِ اللَّهِ فَلَهُ بِهِ حَسَنَةٌ وَالْحَسَنَةُ بِعَشْرِ أَمْثَالِهَا لاَ أَقُولُ الم حَرْفٌ وَلَكِنْ أَلِفٌ حَرْفٌ وَلاَمٌ حَرْفٌ وَمِيمٌ حَرْفٌ "

আবদুল্লাহ ইবনু মাসউদ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তা'আলার কিতাবের একটি হরফ যে ব্যক্তি পাঠ করবে তার জন্য এর সাওয়াব আছে। আর সাওয়াব হয় তার দশ গুণ হিসেবে। আমি বলি না যে, আলিফ-লাম-মীম একটি হরফ, বরং আলিফ একটি হরফ, লাম একটি হরফ এবং মীম একটি হরফ।
(সুনানে তিরমিজি ২৯১০)