in পবিত্রতা (Purity) by (48 points)
১৷ কোলবালিশে যদি নাপাক লেগে শুকিয়ে যায়, তবে কোলবালিশ ৭-৮ দিন অন্য ঘরে রেখে দিয়ে এরপরে কোলবালিশ জড়িয়ে শোয়া যাবে?
২৷ হঠাৎ সন্দেহ হওয়ায় চেক করে দেখি, খুবি সামান্য মযি বের হয়েছে৷ অথবা দীর্ঘ সময় প্রসাব না করায়, এটা বের হতে পারে৷ এরপরে পরিস্কারের জন্য টয়লেটে যেতে দেখি, গোপনাংগের মুখের কাছে কেমন তরলের শুকনা শুকনা ভাব৷ এরমানে খুব বেশি বের হয়নি, এক দিরহাম থেকে কমই হবে৷ তবে, লুংগির কালার কিছুটা গাড়ো সবুজ হওয়ায় লুংগিতে লেগেছে কিনা বোঝা যায় না৷ আবার লুংগি ভাজ করবার সময় শরীরের কোথাও লেগেছে কিনা জানিনা৷ এমন অবস্থায় কি নরমালভাবে সব কাজ করবো?
লুংগি যেহেতু শুকনা হয়ে আছে, তাহলে লুংগি ধরতে বা ওই লুংগি পরে বিছানায় শুতে তো সমস্যা নেই? কাল গোসলের সময় শরীর, কাপড় ধুয়ে নিলে হবে?

1 Answer

by (678,880 points)

বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।

জবাবঃ

(০১)

সেই শুকিয়ে যাওয়া নাপাক কোলবালিশ জড়িয়ে শোয়া যাবে।

তবে আপনার শরীর/কাপড় যদি ভেজা হয়,তাহলে উক্ত শরীর/কাপড় কোলবালিশ স্পর্শের কারনে যদি নাপাকির কোনো গন্ধ বা চিন্হ সেই শরীরে/কাপড়ে পাওয়া যায়,তাহলে উক্ত শরীর/কাপড় নাপাক হয়ে যাবে।

(০২)

শরীয়তের বিধান হলো মযি বের হলে গোসল ফরজ হবে না। শুধু অযু ভেঙ্গে  যাবে এবং নাপাকি লাগার স্থান পবিত্র করে নিতে হবে। মযি হলো যা হালকা উত্তেজনার সাথে বের হয়।

হাদীস শরীফে এসেছে

عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ: كُنْتُ رَجُلًا مَذَّاءً، فَسَأَلْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، أَوْ سُئِلَ عَنْ ذَلِكَ، فَقَالَ: فِي الْمَذْيِ الْوُضُوءُ، وَفِي الْمَنِيِّ الْغُسْلُ -

আলী (রাঃ) বলেনআমার খুব বেশি মযি ঝরতো। বিষয়টা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে জানালাম। তিনি বললেঃ মযি ঝরলে ওযূ এবং বীর্যপাতে গোসল করতে হয়।

[মুসনাদে আহমাদ ৮৬৯,হাদীস নং ৬৬২  দ্রষ্টব্য।]

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে নরমাল কাজ গুলো আপনি করতে পারবেন।

তবে যেসব ইবাদতের জন্য অযু আবশ্যক, যেমন নামাজ,সেই ইবাদত গুলি করতে পারবেননা।

যেহেতু উক্ত লুঙ্গি শুকনো,তাই লুঙ্গি শুকনো হাত দিয়ে ধরতে এবং সেই লুঙ্গি পরিধান করে ঘুমাতে সমস্যা নেই।

গোসলের সময় নাপাক কাপড় পাক করার নিয়ম অনুমতি সেই লুঙ্গি পাক করে নিবেন।