in পবিত্রতা (Purity) by (73 points)
আসসালামু আলাইকুম।
মুহতারাম,
০১.শরীরে কেউ নাপাক তেল মাখলে, তেল মাখা অংশটুকু তিন বার ধুলেই পাক হয়ে যায়। প্রশ্ন হল -কেউ  যদি পবিত্র তেল গায়ে মাখে  তারপর সেই গায়ে  পেশাব বা অন্য কোন অদৃশ্যমান নাজাসাত লাগে, (অর্থাৎ তৈলাক্ত শরীরে অদৃশ্যমান  নাজাসাত লাগলে)  তবে কয় বার ধুতে হবে?
০২.একটি কাপড়ে পেশাব লাগলো । তারপর কাপড়টা শুকিয়ে গেল।শুকনো এই নাপাক কাপড়টিতে যদি ভেজা শরীর বা ভেজা কাপড় লাগে, তবে ভেজা শরীর বা ভেজা কাপড়টি পবিত্র থাকবে কি না?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
কেউ  যদি পবিত্র তেল গায়ে মাখে তারপর সেই গায়ে  পেশাব বা অন্য কোন অদৃশ্যমান নাজাসাত লাগে, (অর্থাৎ তৈলাক্ত শরীরে অদৃশ্যমান  নাজাসাত লাগলে)  তখনও তিনবার ধৌত করতে হবে।

(২)
وَكَذَا لَوْ لَفَّ الثَّوْبَ النَّجَسَ فِي ثَوْبٍ طَاهِرٍ وَالنَّجَسُ رَطْبٌ مُبْتَلٌّ وَظَهَرَتْ نَدْوَتُهُ فِي الثَّوْبِ الطَّاهِرِ لَكِنْ لَمْ يَصِرْ بِحَالٍ لَوْ عُصِرَ يَسِيلُ مِنْهُ شَيْءٌ مُتَقَاطِرٌ لَا يَصِيرُ نَجَسًا. اهـ
যদি ভিজা নাজাসত সম্ভলিত কাপড়কে পবিত্র কাপড়ের সাথে লেপ্টিয়ে দেয়া হয় বা ভাজ করা হয়,এবং শুকনা কাপড়ে নাজাসতের চিহ্ন পরিলক্ষিত হয়,যদি শুকনো কাপড় এমন পর্যায়ে পৌছে না যে,তাকে চিপানো হলে, তা থেকে কিছু বের হবে,তাহলে এমতাবস্থায় উক্ত কাপড় নাপাক হবে না।(আল-বাহরুর রায়েক-১/২৪৪)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7947

একটি কাপড়ে পেশাব লাগলো । তারপর কাপড়টা শুকিয়ে গেল।শুকনো এই নাপাক কাপড়টিতে যদি ভেজা শরীর বা ভেজা কাপড় লাগে, তবে ভেজা শরীর বা ভেজা কাপড়টি অপবিত্র হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।