in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (65 points)
আসসালামু আলাইকুম।

তাসবিহ ব;্যবহার কি বিদআত?

বিদআত হতে হলে কি শর্ত তা একটু জানাবেন।

1 Answer

by (707,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম
হযরত ইবনে উমর হতে বর্ণিত
عن ابن عمر رضي الله عنهما: رأيت النبي صلى الله عليه وسلم يعقد التسبيح بيده.
তিনি বলেন,আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে হাতের আঙ্গুল সমূহের মাধ্যমে তাসবিহ পড়তে দেখেছি।(সুনানু তিরমিযি-৩৪৮৫)

যেহেতু হাতের আঙ্গুল সমূহের মাধ্যমে পড়া যায়,কোনো কোনো বর্ণনায় পাথর দ্বারা তাসবিহ পাঠের কথা এসেছে।সুতরাং আকিদা বিশুদ্ধ রেখে হাতের আঙ্গুল বা তাসবিহ দ্বারা তাসবিহ পাঠ করতে কোনো অসুবিধে নেই।

বিদআত বলা হয়, কোনো কাজকে দ্বীনের অংশ মনে করে করা, যা বাস্তবে দ্বীনের অংশ নয়।