কেউ যদি ভুলবশত কোনো হুজুরের কাছে যায় এটা জানার জন্য যে তার আপনজনকে কেউ যাদু করলো কিনা , এটাও কি যাদু করার মত একি অপরাধ , তবে সে ঐ হুজুর থেকে কিছু গ্রহন করেছি তবে ব্যবহার করেনি এবং তার বলা কথা প্রথমে বিশ্বাস করলেও পরে তাদের মসজিদের হুজুর ইস্তেখারার মাধ্যমে অন্য কথা বলায় সে ঐ হুজুরের ভন্ডামি বুঝতে পেরে আর ঐ দিকে যায়নি, তবে ঐ ভন্ড হুজুরেকে টাকা দিতে হয়েছিলো বাধ্যতামুলক ভাবে, এখানে কি ঐ ব্যক্তি ঐ ভন্ড হুজুরের কাছে যাওয়া জন্য অভিশাপ প্রাপ্ত হবে কি?

তবে প্রথম অবস্হায় সে অবশ্যই জানতো না যে ঐ হুজুর ভন্ড হুজুর ছিল।

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

জাদু থেকে রাসুলুল্লাহ সাঃ দূরে থাকতে বলেছেন।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أَبِىْ مُوْسَى الْأَشْعَرِىِّ أَنَّ النَّبِىَّ ﷺ قَالَ : «ثَلَاثَةٌ لَا تَدْخُلُ الجنَّةَ : مُدْمِنُ الْخَمْرِ وَقَاطِعُ الرَّحِمِ وَمُصَدِّقٌ بِالسَّحَرِ» رَوَاهُ أَحْمَدُ

আবূ মূসা আল আশ্‘আরী (রাঃ) হতে বর্ণিত। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তিন শ্রেণীর ব্যক্তি জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবে না- সর্বদা মদ্যপায়ী, আত্মীয়তার সম্পর্ক ছিন্নকারী এবং জাদু-টোনায় আস্থাভাজনকারী।
আহমাদ ১৯৭৯৮, য‘ঈফ আল জামি‘ ২৫৯৮, য‘ঈফ আত্ তারগীব ২১৫৭।
حَدَّثَنَا عَبْدُ الْعَزِيزِ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ، حَدَّثَنَا سُلَيْمَانُ، عَنْ ثَوْرِ بْنِ زَيْدٍ، عَنْ أَبِي الْغَيْثِ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " اجْتَنِبُوا السَّبْعَ الْمُوبِقَاتِ ". قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ وَمَا هُنَّ قَالَ " الشِّرْكُ بِاللَّهِ، وَالسِّحْرُ، وَقَتْلُ النَّفْسِ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلاَّ بِالْحَقِّ، وَأَكْلُ الرِّبَا، وَأَكْلُ مَالِ الْيَتِيمِ، وَالتَّوَلِّي يَوْمَ الزَّحْفِ، وَقَذْفُ الْمُحْصَنَاتِ الْمُؤْمِنَاتِ الْغَافِلاَتِ ".

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) সূত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণিত। তিনি বলেছেনঃ তোমরা সাতটি ধ্বংসকারী বিষয় হতে বেঁচে থাক। তারা বললেন, হে আল্লাহর রাসূল! সেগুলো কী? তিনি বললেনঃ আল্লাহর সঙ্গে শরীক করা, জাদু, যথার্থ কারণ ছাড়া কাউকে হত্যা করা যা আল্লাহ্ হারাম করেছেন, সুদ খাওয়া, ইয়াতীমের মাল খাওয়া, জিহাদের ময়দান থেকে পিঠ ফিরিয়ে নেয়া, সাধ্বী বিশ্বাসী সরলমনা নারীদের প্রতি অপবাদ দেয়া।
 [বুখারী ৬৮৫৭.২৭৬৬] (আধুনিক প্রকাশনী- ৬৩৮০, ইসলামিক ফাউন্ডেশন- ৬৩৯৩)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যাক্তি সে হুজুরের কাছে যাওয়ার কারনে অভিশপ্ত হবেনা।
আল্লাহর কাছে তিনি তওবা করবেন।
তিনি নিশ্চিন্ত থাকতে পারেন।