শাইখ,
আসসালামু আলাইকুম।
১|জান্নাতের ভাষা কি হবে?
অনেকে বলে আরবী,এটা কি সহীহ হাদীস,এরুপ কোন হাদীস আছে কি?
২|মুহাম্মদ নবী কি আল্লাহর খলীল নাকি হাবীব আল্লাহ?
অনেকে নবীজিকে হাবীব আল্লাহ বলেন,এখন এরুপ কোন সহীহ হাদীস আছে কি যাতে তিনি হাবীব আল্লাহ প্রমাণীত হন।
হাবীব আল্লাহ ও খলীল আল্লাহ সম্পর্কে/মর্যাদার দিক দিয়ে কোনটি উঁচুতে?
৩|মুহাককিকীন কাদেরকে বলা হয়?মুফাসসীরিন কাদের বলে?
৪|দোস্ত আসবারের অর্থ কি?
৫|হাদীসে আছে,ইয়েমেনের টিড্ডি কমে যাওয়া কিয়ামতের আলামত।এটা কি সহীহ হাদীস।
আর টিড্ডি বলতে কি বুঝায়?
বর্তমানে ইয়েমেনের টিড্ডি অবস্থা কেমন?
৬|আল্লাহ কেন শত্রুদের মুখ হতে তাদের গোপন তথ্য ফাস করে দেন?
এর কি কোন কোরআনী আয়াত আছে?
৭|মুতারজিম মানে কি?মুহতারাম মানে কি?
৮|নবী বলেছেন যে বগলের লোম উফড়ে ফেলতে,
এখন এটা করা তো কষ্ট দায়ক,ব্যাথা হয়।
এর সমাধা কি?
আমি যদি কেটে ফেলি তবে কি সমস্যা হবে?
এতে তো নবীর নির্দেশ পালন করা হলো না,তবে?
নবীজি কেন বগলের লোম কেটে না ফেলে উফড়ে ফেলার কথা বলেছেন,আমাকে বুঝিয়ে দিন।
৯|বর্তমান সময়ে বনু তামীম গোত্র কারা?যাদের ব্যাপারে বুখারীতে ও মুসলিম শরীফে বলা হয়েছে।
১০|হাদীসে আছে,নবীজি বলেছেন,কুফরের জন্ম পূর্ব দিকে,এটি কি সহীহ হাদীস,এর মানে কি?এটি কোন দেশকে বুঝানো হয়েছে?
১১|মনে করুন,কোন পিপড়া বা পোকামাকড় মরে গিয়ে আমার খাবারে পড়ে আছে,এখন আমি কি তাকে কবর দিতে পারবো,এটা কি বিদআত হবে?তাহলে তাকে কি করবো?
১২|পিপড়ারা আজকাল পায়খানায় অবধি চলে আসছে,পানি মারি তবুও কাজ হয় নাহ,এখন তারা তো আমার গোপন অংগ দেখে ফেলতে পারে,এর সমাধান কি?
আমি কি তাদের হত্যা করে পারবো?
দেখুন,সুলাইমান নবীর সময় পিপড়া কিন্তু কথা বলেছিল এবং বুঝতে পেরেছিল যে দলটি তাদেরকে পিষে ফেলতে পারে।তাই তারা আগে বাগে সতর্ক হয়েছিল,তাহলে বর্তমান যামানার পিপড়ারা কেন এমন নয়,তাহলে তারা কি ইচ্ছা করেই অবাধ্য হচ্ছে?
তাদের কি বুঝ জ্ঞান নেই?
আমাকে বুঝিয়ে বলুন।
১৩|আমি যদি ইচ্ছাকৃত ভাবে কোন পোকামাকড় মেরেফেলি তাহলে আমার কি কোন শাস্তি হবে?হাদীস কি বলে।
১৪|যদি অনিচ্ছাকৃত মেরে ফেলি তাহলে এর জন্য কি কোন রক্তমূল্য দিতে হবে?
করণীয় কি হযরত।
১৫|তাওরাত কিতাবের ভাষ্যনুযায়ী সোলাইমান নবীর মহর/ঢাল হলো পেন্টাগন।
এর মানে কি?
এটা দ্বারা কি বুঝানো হচ্ছে,ইসলাম কি বলে এটি নিয়ে?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
অনেক ইসলামী স্কলারগন বলেছেন যে জান্নাতীদের ভাষা হবে আরবী।

সুরা আস শুয়ারার ১৯৫ নং আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

بِلِسَانٍ عَرَبِیٍّ مُّبِیۡنٍ ﴿۱۹۵﴾ؕ

অর্থঃ সুস্পষ্ট আরবী ভাষায়।

এই আয়াতের ব্যখ্যায় তাফসিরে ইবনে কাসিরে এসেছে,ইবনে আবি হাতিমেও সেটু উল্লেখ রয়েছেঃ

واللسان يوم القيامة بالسريانية، فمن دخل الجنة تكلم
بالعربية، رواه ابن أبي حاتم. ـ.
সারমর্মঃ
কিয়ামত পর্যন্ত সুরয়ানি ভাষায় কথা হবে,যে ব্যাক্তি জান্নাতে প্রবেশ করবে,সে আরবী ভাষায় কথা বলবে।

ذكره ابن القيم في كتابه حادي الأرواح فقال: روى داود بن الحصين عن عكرمة عن ابن عباس قال: لسان أهل الجنة عربي. وقال عقيل: قال الزهري: لسان أهل الجنة عربي.
সারমর্মঃ
হাদীস শরীফে এসেছেঃ ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, জান্নাত বাসীদের ভাষা আরবী হবে।
ইমাম যুহরী রহঃ বলেন জান্নাত বাসীদের ভাষা আরবী হবে।

তবে অন্যান্য ইসলামী মত হলোঃ জান্নাতিদের  কোন ভাষা হবে,এই ব্যাপারে ছহীহ হাদীস নেই।
যেগুলো আছে,সেগুলো মারফু নয়,অনেক গুলোই মওযু'

روى الطبراني في الأوسط والحاكم والبيهقي في شعب الإيمان وغيرهم عن ابن عباس رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( أحبوا العرب لثلاث لأني عربي ، والقرآن عربي ، وكلام أهل الجنة عربي ) .
وهذا الحديث حكم عليه ابن الجوزي بالوضع ، وقال الذهبي : أظن الحديث موضوعا ، وقال الألباني في السلسة الضعيفة (رقم 160) : موضوع .
সারমর্মঃ
তাবরানী শরীফের একটি হাদীসে এসেছে,
রাসুলুল্লাহ সাঃ বলেছেন যে আমি আরবি ভাষাকে তিন কারনে মুহাব্বত করি,আমি আরবী,কুরআন আরবী,আহলে জান্নাতদের ভাষাও আরবী।
ইমাম যাহাবী রহঃ বলেন আমি ধারনা করতেছি যে এটি মওযু' হাদীস।
আলবানী রহঃ এটাকে মওযু' বলে আখ্যায়িত করেছেন।

বিস্তারিত জানুনঃ

(০৪)
দোস্ত আহবাব এখানে উদ্দেশ্য।
দোস্ত মানে বন্ধু,আহবাব এটি হাবিবুন থেকে।
এর মানেও বন্ধু প্রিয়জন।
 দোস্ত আহবাব মানে প্রিয় বন্ধুকুল,বন্ধুবান্ধব ইত্যাদি।

(১২)
পিপড়া বিনাশ করতে এক্ষেত্রে কেরাসিন তৈল বা পিপড়া নাশক যেকোনো পদার্থ ব্যবহার করতে পারেন।
পিপড়ার সামনে আপনার গোপনাঙ্গ ঢাকা ফরজ নয়।
তাই পিপড়া গোপনাঙ্গ দেখে ফেললে এতে গুনাহ হবেনা।

এটি সুলাইমান আঃ এর যামানার বিশেষ পিপড়ার কথা।
যার সাথে অন্যান্য সাধারণ পিপড়ার কোনো সামঞ্জস্যতা নেই।
আল্লাহ তায়ালা তাদের মানুষের ন্যায় জ্ঞান বুদ্ধি দেননি,তাই তারা এমনটি করে।
★★বাকি প্রশ্নগুলোর জবাব জানুনঃ