in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (19 points)

ছেলেদের লম্বা চুল উটের মতো বেনি করার প্রসঙ্গে পোস্ট পরিপূর্ণভাবে বুঝতে পারিনি তাই নিচে দুটি ইমেজ উপস্থাপন করা হয়েছে ইমেজ গুলো দেখে একটু বলবেন এভাবে চুল রাখা ছেলেদের জন্য হারাম কিনা

ছেলেদের চুল এভাবে ঝুটি করা যাবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

শরীয়তের একটি মূলনীতি হলো পুরুষ মহিলাদের সাদৃশ্যতা অবলম্বন করতে পারবেনা।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

   ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋَﺒَّﺎﺱٍ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ ﻗَﺎﻝَ:( ﻟَﻌَﻦَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺍﻟْﻤُﺘَﺸَﺒِّﻬِﻴﻦَ ﻣِﻦْ ﺍﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ ﺑِﺎﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ، ﻭَﺍﻟْﻤُﺘَﺸَﺒِّﻬَﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ﺑِﺎﻟﺮِّﺟَﺎ

তরজমাঃহযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,নবীজী সাঃ মহিলার সাদৃশ্য গ্রহণকারী পুরুষ ও পুরুষের সাদৃশ্য গ্রহণকারী মহিলার উপর লা'নত দিয়েছেন।(সহীহ বুখারী-৫৪২৫)

হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,

عن ابن عباس رض قال: ﻟَﻌَﻦَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺍﻟْﻤُﺨَﻨَّﺜِﻴﻦَ ﻣِﻦْ ﺍﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ ﻭَﺍﻟْﻤُﺘَﺮَﺟِّﻠَﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ﻭَﻗَﺎﻝَ ﺃَﺧْﺮِﺟُﻮﻫُﻢْ ﻣِﻦْ ﺑُﻴُﻮﺗِﻜُﻢْ .

তরজমাঃনবীজী সাঃ মহিলার সাদৃশ্য গ্রহণকারী পুরুষ(মুখান্নাছ) ও পুরুষের সাদৃশ্য গ্রহণকারী মহিলা(মুতারাজ্জিলাহ)এর উপর লা'নত করেছেন।(সহীহ বুখারী)

হযরত আয়েশা রাঃ বলেন-

ﻭﻗﺎﻟﺖ ِﻋَﺎﺋِﺸَﺔُ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬَﺎ : ( ﻟَﻌَﻦَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺍﻟﺮَّﺟُﻠَﺔَ ﻣِﻦْ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ )

নবীজী সাঃ পুরুষের সাদৃশ্য গ্রহণকারী মহিলাকে লা'নত করেছেন।(সুনানু আবি-দাউদ-৪০৯৯)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত পদ্ধতিতে ছেলেদের চুল ঝুটি করার দ্বারা মহিলাদের সাদৃশ্যতা অবলম্বন করা হয়ে যায়,তাই এটি জায়েজ নেই।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (19 points)
+1
নিজের ঘরে পরিবারের সাথে থাকাকালীন সময়ে চুলের ঝুটি করা যাবে?