in সালাত(Prayer) by (72 points)
শায়খ সূরা আদ দুহায় ৬ নম্বর আয়াতে আলাম ইয়াজিদকা উচ্চারণের সময় ইয়াজিইদকা উচ্চারণ করলে মানে ইয়াজি এর পর ইয়া সাকিন উচ্চারণ করলে কি অর্থের পরিবর্তন হবে? নামাজ ফাসিদ হয়ে যাবে?

JajakAllahu khairan..

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তাআলার কালাম তিলাওয়াতের বিশেষ নিয়ম ও আদব রয়েছে। আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন-
وَرَتِّلِ الْقُرْآنَ تَرْتِيلًا
কুরআন তিলাওয়াত কর ধীরস্থির ভাবে, স্পষ্টরূপে। -সূরা মুযযাম্মিল (৭৩) : ৪

হাদীস শরীফে ইরশাদ হয়েছে-
زينوا القرآن بأصواتكم
সুন্দর সূরের মাধ্যমে কুরআনকে  (এর তিলাওয়াতকে) সৌন্দর্যমণ্ডিত কর। -সুনানে আবু দাউদ, হাদীস ১৪৬৮
.
الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 632):
"ولو زاد كلمةً أو نقص كلمةً أو نقص حرفاً، أو قدمه أو بدله بآخر نحو من ثمره إذا أثمر واستحصد - تعالى جد ربنا - انفرجت بدل - انفجرت - إياب بدل - أواب - لم تفسد ما لم يتغير المعنى إلا ما يشق تمييزه كالضاد والظاء فأكثرهم لم يفسدها.
সারমর্মঃ
কেহ যদি কোনো বাক্য বাড়ায়,বা কমিয়ে দেয়,কোনো হরফ কমিয়ে দেয়,অথবা আগেই উচ্চারণ করে,বা অন্য হরফ দ্বারা পরিবর্তন করে,,,,যদি অর্থ পুরোপুরি পরিবর্তন না হয়,তাহলে নামাজ ফাসেদ হবেনা।,,,

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে অর্থ বিকৃত হবেনা।
সুতরাং ইয়াযিদকা পড়লে নামাজ ভঙ্গ হবেনা।