in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (21 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহ

আমি একজন নার্সিং স্টুডেন্ট। আমাদের কলেজ থেকে সরকারীভাবে ভাতা দেয়া হয় প্রতি মাসে। ডিউটির সময় আমি প্রোপারলি পর্দা মেইনটেইন করতে পারবোনা হসপিটালে। মেইল নার্স থাকা সত্বেও কোনো মেইল পেশেন্টের কাছে আমাকে যেতে হবে কখনো কখনো। আবার হসপিটালে ডিউটির সময় ও  নিকাব করতে ও বোরকা পরতে দিবেনা। মাস্ক পরে প্রোপার পর্দা হবেনা। তাই আমি পড়াশোনা শেষ করে চাকরী করতে চাইনা।

কিন্তু এইযে এখন সরকার থেকে আমাদেরকে প্রতি মাসে ভাতা দেয়া হয়, এটা তো ভ্যাটের টাকা, রাষ্ট্রের মানুষের অংশ। তো আমি যদি চাকরী না করি তাহলে কি রাষ্ট্রের মানুষের হক নষ্ট করা হবে এতে?

1 Answer

by (696,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
না,এতেকরে রাষ্ট্রের হক নষ্ট হবে না।কেননা রাষ্ট্রর অধিকাংশ মানুষ মুসলিম। আর কোনো মুসলিমই এটা চায় না যে, মহিলারা বেপর্দা করে চাকুরী করুক।

নারীর জন্য পর্দা করা ফরয।পর্দার সারমর্ম হল,ফি মিক্সিং পরিবেশ থেকে যথাসম্ভব নিজেকে বাঁচিয়ে রাখা।গায়রে মাহরাম পুরুষ থেকে সর্বদা নিজেকে নিরাপদ দূরত্বে রাখা।পর্দা সম্পর্কে বিস্তারিত জানুন-
https://www.ifatwa.info/572

বেগানা নারী-পুরুষ খালওয়াত তথা নির্জনে একাকী অবস্থান করতে পারবে না। হাদীসে একে নিষিদ্ধ ঘোষনা করা হয়েছে.......
ﻻَ ﻳَﺨْﻠﻮﻥَّ ﺭَﺟُﻞٌ ﺑِﺎﻣْﺮَﺃﺓٍ ﺇِﻻَّ ﻭَﻣَﻌَﻬﺎ ﺫُﻭ ﻣَﺤْﺮَﻡ )
কোনো পুরুষ কোনো মহিলার সাথে মহিলার মাহরাম না থাকা অবস্থায় নির্জনে একাকী বসবাস করতে পারবে না।(সহীহ বুখারী-৫২৩৩;সহীহ মুসলিম-১৩৪১)

প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনি যদি চাকুরী না করতে চান, তাহলে এতে কোনো সমস্যা হবে।মানুষ বা রাস্ট্রর হক এতে নষ্ট হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,600 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।