in খাদ্য ও পানীয় (Food & Drink) by (0 points)
নিম্নের খাবারগুলো খাওয়া কি জায়েয আছে?

১)গরুর ভূডি

২)গরুর লেজের গোশত

৩)গরুর মগজ

৪)মুরগির গলার ভিতরে একটা রগ থাকে,ঐটা

৫)মুরগির ডিমের ভিতরের সাদা একটা অংশ

৬)চিংড়ির মাথা

1 Answer

by (706,240 points)
বিসমিহি তা'আলা
জবাবঃ-
হালাল পশুর যে ৭টি অঙ্গ হারাম সেগুলো হলো-
১- প্রবাহিত রক্ত।
২- নর প্রাণীর পুং লিঙ্গ।
৩- অন্ডকোষ।
৪- মাদী প্রাণীর স্ত্রী লিঙ্গ।
৫- মাংসগ্রন্থি।
৬- মুত্রথলি।
৭- পিত্ত।
আরো জানুন-339

এই সাত জিনিষ ব্যতীত আর কোনো জিনিষ মাকরুহ নয়।(আহসানুল ফাতাওয়া-৭/৪০৬)

এই সাত জিনিষ ব্যতীত বাদ বাকী সবগুলো খাওয়া জায়েয।(কিতাবুন-নাওয়াযিল-১৪/৪২৭)

(১)
ভূড়ি খাওয়া নাজায়েয নয়।(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ-১৭/২৯২)

(২)লেজের গোস্ত খাওয়া জায়েয।

(৩)জায়েয।কেউ কেউ মাকরুহ বলেছেন।তাদের কথা হল,মগজ গোস্ত নয়।আর প্রাণীর মধ্যে গোস্ত ব্যতীত অন্য কিছু হালাল নয়।

(৪)মাকরুহ

(৫)মুরগির ডিমের ভিতর সাদা অংশ খাওয়া জায়েয।

(৬)চিংড়ি খাওয়ার বিধান জানতে ভিজিট করুন-472

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (0 points)
জাযাকাল্লাহ ওস্তাদ
by (706,240 points)
জাযাকাল্লাহ
by
ভুরি মানে বট!  বট খাওয়া জায়েয নেই?!!!!!!
by
আসসালামু আলাইকুম। উস্তায, মুরগির গলার ভিতরে যে রগ থাকে সেটা খাওয়া মাকরুহ বলেছেন।কেউ যদি রান্না করার আগে ও-ই রগ না বের করে রান্না করে, বলে যে খাওয়ার সময় ফেলে দিয়ে খেলেই হবে।তাহলে কি কোনো সমস্যা আছে?মানে ও-ই তরকারি খাওয়া কি মাকরুহ হবে?
মুরগির ভিতরের ময়লা বের না করে ব্রয়লারে দিলে যেমন নাজাসাত মিশে যায় এটা তো সেরকম না,তাই না?
by
reshown
আসসালামু আলাইকুম মুহতারাম, জবাইকৃত মুরগির পেটে ডিম থাকলে সেই দিন যেই রগের মধ্যে থাকে সেই রগ খাওয়া জায়েজ কিনা?
জানালে অনেক কৃতজ্ঞ থাকতাম
by (706,240 points)
সেই থলি নাজায়েয হওয়ার কোনো দলীল নাই।খেতে পারবেন।