in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
1/ boro vai Jodi coto bonke kamvab niye slorso Kore ate Jodi uttejone ase the hurmot hobe

2/ tader dui joner ki Kono somlrko stalon holelita matar bibahe ki somossa hobe/ not kotha tader Kono bidhan ki arolito hobe na boro vai taoba korlei hobe/ kaffara lagbe ki/ dui Jon ki aksate site larba kingba slorso korta larba

3/ hurmoter akti gotona Ami

gotecilo.to gotona gotar 30 minute pojonto ami niscit
Cilam Amar Kono sohobas korar icca nai.

Amar Mone tokono gotonar bitore kamvab cilo na cilo na said cinta ase nai.to Akon amr ai bisoye sondehi hocce.ata ki waswasa.

1 Answer

by (712,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/1233 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
مبحث فيما تثبت به حرمة المصاهرة
-المصاهرة: وصف شبيه بالقرابة، ويتحقق في أربع: إحداها زوجة الابن، وهي تشبه البنت. ثانيهما: بنت الزوجة، وهي تشبه البنت أيضا، ثالثها: زوجة الأب، وهي تشبه الأم، رابعها: أم الزوجة، وهي تشبه الأم أيضا.
ুহুরমতে মুসাহারাহ চারজন ব্যক্তির ব্যাপারে সাব্যস্ত হবে। (১) পুত্রবধু- যা মেয়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয় (২) স্ত্রীর মেয়ে- ইহাও মেয়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয়   (৩) পিতার স্ত্রী যা মায়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয় (৪) স্ত্রীর মা- যা মায়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয়। (আল-ফিকহু আলাল মাযাহিবিল আরবা'আহ-৪/৬১)

ভাই-বোনের মধ্যে হুরমত প্রমাণিত হয় না। সুতরাং ভাই বোনের মধ্যে কখনো স্পর্শ ইত্যাদি হয়ে গেলে হুরমত প্রমাণিত হয়ে তা মাতাপিতা পর্যন্ত বিস্তার করবে না।
(২) ভাই বোনের পরস্পর স্পর্শ বা লজ্জাস্থানের ভিতর প্রদর্শন দ্বারা কখনো হুরমত প্রমাণিত হবে না। এবং মাতাপিতার বিয়েতেও কোনো সমস্যা হবে না।

(৩)জ্বী, সন্দেহ দ্বারা হুরমত প্রমাণিত হয় না।