in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তাদ।

নিচের স্বপ্নগুলোর ব্যাপারে ব্যাখ্যা দিলে খুবই উপকৃত হবো।

১। আমি দুইবার স্বপ্নে নিজের বিয়ে ঠিক হয়েছে দেখেছি। বিয়ে হতে দেখিনি,পাত্র কেও দেখিনি। শুধু দেখেছি বিয়ে ঠিক হয়েছে।আগামীকাল বিয়ে হবে এমন। বলে রাখা ভাল আমার বিয়ে নিয়ে এখন কোন কথাবার্তা চলছেনা। আবার এই স্বপ্নগুলোর এক স্বপ্নের মধ্যে দেখেছি আমার এক আত্মীয় খুন হয়েছেন যদিও বাস্তবে তিনি বেঁচে আছেন এখনো সুস্থ স্বাভাবিক অবস্থায়।

২। এই স্বপ্নে দেখেছি মানুষের মৃত্যু সময় ঘনিয়ে আসলে আকাশের একটা অংশ ছিদ্রের মতো হয়ে যাচ্ছে আর মানুষ সেদিকে ভাসতে ভাসতে আকাশের ওপারে চলে যাচ্ছে। এরপর হঠাৎ আমার ডাক আসে,আমি কালিমা পড়তে পড়তে উপরের দিকে উঠতে থাকি। কিন্তু আকাশের ওপারে যাওয়ার আগে আবার নিচে পড়ে যাই। এটার ব্যাখ্যা কি হতে পারে?

জাযাকাল্লাহু খাইরান।

1 Answer

by (709,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
স্বপ্ন ও তার ব্যাখ্যা বিশেষজ্ঞ ইমাম মুহাম্মাদ ইবনে সীরিন রহ. বলেছেন :
 الرؤيا ثلاث : حديث النفس ، وتخويف الشيطان ، وبشرى من الله . (رواه البخاري في التعبير)
স্বপ্ন তিন ধরনের হয়ে থাকে। মনের কল্পনা ও অভিজ্ঞতা। শয়তানের ভয় প্রদর্শন ও কুমন্ত্রণা ও আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে সুসংবাদ। (বর্ণনায় : বুখারি)

স্বপ্ন সম্পর্কে কিছু কথা হাদিসে এসেছে
 عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "لم يبق من النبوة إلا المبشرات" قالوا: وما المبشرات؟ قال: "الرؤيا الصالحة" رواه البخاري. في كتاب التعبير (باب المبشرات).
আবু হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেছেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছি, তিনি বলেন, নবুওয়তে আর কিছু অবশিষ্ট নেই, বাকী আছে কেবল মুবাশশিরাত (সুসংবাদ)। সাহাবীগণ প্রশ্ন করলেন, মুবাশশিরাত কী? তিনি বললেন: ভাল স্বপ্ন। (বর্ণনায় : সহীহ বুখারি)

(১) আপনার বিয়ে হবে। যদিও এখন বিয়ের কোনো আলাপ চলছে না, তবে বিয়ে হবে। এবং অতি নিকটেই আপনার বিয়ের অনুষ্টান হবে।

(২) যেহেতু আপনি আকাশ থেকে আবার নীচে পড়ে গেছেন, তাই আপনার আর কোনো ভয় নাই। আপনার উপর একটা বিপদ ছিলো,সেই বিপদটা কেটে গেছে। এখন আল্লাহ তা’আর ইবাদত করুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
Jazakallahu khairan ustadh
by
আমি আজ স্বপ্ন দেখলাম আমার বিয়ে হচ্ছে সব রকমের অনুষ্ঠান হচ্ছে আর যার সাথে বিয়ে হচ্ছে তাকেও দেখেছি কিন্তু বাস্তবে তাকে কোনোদিন দেখিনি।
by

 আমি ভোরের সময় স্বপ্নে নিজের বিয়ে হতে দেখেছি। এবং যার সাথে বিয়ে হচ্ছে থাকে দেখি নাই  কিন্তু কে সে বুঝতে পারছি । সে কয়েকদিন আগে মারা গেছে। স্বপ্নে তার মুখ দেখি নাই।

by (709,760 points)
আপনি সামর্থ্য অনুযায়ী সদকাহ করবেন। এবং সকল প্রকার নফল ইবাদত অত্যান্ত গুরুত্বর সাথে আদায় করবেন।