আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহু।

বিগত ১৮ তারিখ রাতে স্বপ্নে দেখেছেন যে তার দাত নডবড করছে এবং তিনি তা তুলে ফেলেছেন। এ স্বপ্নে তাবীর জানতে চাই।

অনেকেই বলেন স্বপ্নে দাত পডতে দেখা নাকি ভালো না।
জাযাকাল্লাহুল খাইরান।

1 Answer

by (707,840 points)

সমাধানঃ
ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ
স্বপ্নে দাত পড়া দেখা সম্পর্কে 'জামিউ তাফসিরিল আহলাম' কিতাবে বলা হয়,
ﻭَﻣﻦ ﺭﺃﻯ ﺃَﻥ ﺃَﺳْﻨَﺎﻧﻪ ﻧﻘﺼﺖ ﻓَﻠَﻴْﺲَ ﺫَﻟِﻚ ﺑﻤﺤﻤﻮﺩ
যদি কেউ স্বপ্নে দেখে যে,তার দাত কমে গেছে,তাহলে এমন স্বপ্ন তার জন্য শুভনীয় নয়।
ﻭَﻣﻦ ﺭﺃﻯ ﺃَﻥ ﺟَﻤِﻴﻊ ﺃَﺳْﻨَﺎﻧﻪ ﺳَﻘَﻄﺖ ﻭَﺫَﻫَﺒﺖ ﻓَﻬُﻮَ ﻋﻠﻰ ﺧَﻤْﺴَﺔ ﺃﻭﺟﻪ ﻣﻮﺕ ﺟَﻤِﻴﻊ ﺃَﻗَﺎﺭﺑﻪ ﻭَﻃﻮﻝ ﻋﻤﺮﻩ ﻭَﺫَﻫَﺎﺏ ﻣَﺎﻟﻪ ﻭﻋﻴﺸﻪ ﻭَﺩﻳﻨﻪ
আর যদি কেউ স্বপ্নে দেখে যে তার সমস্ত দাত পড়ে গেছে তাহলে তার পাচঁটি ব্যাখা হতে পারে,
(১)তার সমস্ত ফ্যামিলি মারা পড়বে।
(২)তার হায়াত লম্বা হবে।
(৩)তার সম্পত্তি চলে যাবে
(৪)তার সুখশান্তি চলে যাবে
(৫)তার দ্বীন ধর্মে ভাটা পড়বে।
জামিউ তাফসিরিল আহলাম-১/৮৭

এখন আপনার করণীয় হল,
ইসলামের প্রত্যেকটি বিধানকে গুরুত্ব সহকারে মেনে চলুন।বিশেষকরে সঠিক সময়ে সালাত আদায় করুন এবং কিছুটা দান-সদকাহ করুন।কেননা হাদীসে এসেছে....
হযরত কা'ব ইবনে উজরাহ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻭﻋﻦ ﻛﻌﺐ ﺑﻦ ﻋﺠﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﻗﺎﻝ : ﻗﺎﻝ ﻟﻲ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ : ( ﻭﺍﻟﺼﺪﻗﺔُ ﺗُﻄْﻔِﺊُ ﺍﻟﺨﻄﻴﺌﺔ ﻛﻤﺎ ﻳُﻄْﻔِﺊُ ﺍﻟﻤﺎﺀُ ﺍﻟﻨﺎﺭَ ) ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ( 614 )
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিসসালাম আমাকে বলেছেন,সদকাহ ভূলভ্রান্তিকে এমনভাবে মিটিয়ে দেয় যেভাবে পানি আগুনকে মিটিয়ে দেয়। (তিরমিযি-৬১৪)

আনাস ইবনে মালিক রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে
: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ : "
ﺍﻟﺼَّﺪَﻗَﺔُ ﺗَﻤْﻨَﻊُ ﺳَﺒْﻌِﻴﻦَ ﻧَﻮْﻋًﺎ ﻣِﻦْ ﺃَﻧْﻮَﺍﻉِ ﺍﻟْﺒَﻠَﺎﺀِ ، ﺃَﻫْﻮَﻧُﻪُ ﺍﻟْﺠُﺬَﺍﻡُ ، ﻭَﺍﻟْﺒَﺮَﺹُ
ﺍﻟﻜﺘﺐ » ﺍﻟﺒﺮ ﻭﺍﻟﺼﻠﺔ ﻻﺑﻦ ﺍﻟﺠﻮﺯﻱ »
ﺭﻗﻢ الحديث 279

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিসসালাম বলেন,সদকাহ সত্তর প্রকার বালামুসিবত কে দূর করে দেয়,যার মধ্য থেকে সর্বনিম্ন পর্যায়ের বালামুসিবত হল কুষ্ঠরোগ,এবং শ্বেতরোগ।আল-বির্রু ওয়াসসিলাহ-২৭৯;আল্লাহ আমাদের সকলকে ক্ষমা করুক।আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
আমি স্বপ্নে দেখেছি আমার সামনের ২টা দাঁত খুলে আামার হাতে চলে আসছে।আর দাঁতগুলেোর একসাইড পোকার জন্য কালো হয়ে গিয়েছে। এর ব্যাখ্যা কি?
by
 আপনার মত সেইম স্বপ্ন আজ আমি দেখলাম
by
হযরত, আমি দেখলাম আমার একটি দাত পড়েছে, তবে ওই দাতের গোড়ায় আবার দাত হচ্ছে যেমনটি ছোট বেলায় হয়। এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা কী?
by (707,840 points)
আপনার সাথে কেউ শত্রুতা করবে, কর্মস্থলে লাঞ্চিত হওয়া সম্ভাবনা রয়েছে। তাই আপনি নিয়মিত নামায পড়ুন এবং দান খায়রাত করতে থাকুন