in পবিত্রতা (Purity) by (30 points)
আহসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ, ওস্তাদ আমি কিছু বিষয় সম্পর্কে জানতে চাই।

1. হাম্মামখানা প্রবেশ করার সময় মাথায় কাপড় দিয়ে প্রবেশ করতে হবে এটি কোন সহিহ হাদিস দ্বারা প্রমাণিত কি?

2. ছোট ইস্তেঞ্জা করার পর হাটাহাট করা, গলায় আওয়াজ করা  এবং আরও কিছু এগুলো কি সহিহ হাদিস দ্বারা প্রমাণিত।

৩. বড় ইস্তিঞ্জা করার পর আগের টিস্যু ব্যবহার করবে নাকি আগে পানি ব্যবহার করবে।

1 Answer

by (709,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) বাথরুমে প্রবেশ করার আদব হচ্ছে মাথা ঢেকে প্রবেশ করা। এটা সহীহ হাদীস দ্বারা প্রমাণিত নয়। তবে বুজুর্গানে কেরাম থেকে বাথরুম প্রবেশের আদব হিসেবে বর্ণিত রয়েছে।
(২)ইস্তেঞ্জা করার পর হাটাহাটি করা, গলায় আওয়াজ করা  বা অন্য কিছু করা, সেগুলোও হাদীস দ্বারা প্রমাণিত নয়।
প্রস্তাবের পর ইস্তেঞ্জার বিধান হল,প্রস্রাব পায়খানার স্থানকে নাজাসত মুক্ত রাখা,পরিস্কার-পরিচ্ছন্ন করা।সুতরাং প্রস্রাবের পর যত সময় ধরে টিস্যু ধরে রাখলে, লজ্জাস্থান পরিস্কার-পরিচ্ছন্ন হয়েছে বলে নিশ্চিত হওয়া যাবে,তত সময় পর্যন্ত উক্ত স্থানকে টিস্যু ইত্যাদি রেখে পরিস্কার পরিচ্ছন্ন রাখতে হবে।তবে যদি কারো বাস্তবে কিছু না আসে,বরং অন্তরে সর্বদা সন্দেহ জাগ্রত হয়,তাহলে এমতাবস্থায় প্রস্রাবের পর হাতে যৎসামান্য পানি নিয়ে কাপড়ে ছিটিয়ে দিতে হবে।যাতেকরে ওয়াসওয়াসা দূর হয়ে যায়।
ইস্তেঞ্জার পদ্ধতি নিয়ে ফুকাহায়ে কেরাম পরামর্শ দেন,যে প্রস্রাবের পর লিঙ্গকে পিছন থেকে সামনের দিকে হাতের বৃদ্ধাঙ্গুলি ও কনিষ্টাঙ্গুলি দ্বারা নিংড়ানো।এদ্ধারা প্রস্রাবের নালিতে আটকে যাওয়া সমস্ত প্রস্রাব বের হয়ে যায়।

(৩)শুধুমাত্র টিস্যু ব্যবহার করে কি পবিত্রতা অর্জন করা যাবে? এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/2151