in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমি ডিভোর্সী। ১বছরের  বেশি কিছু সময় বিয়ের সম্পর্ক ছিলো। কিন্তু সংসার করা হয়নি। এই এক বছরে কয়েকবার মাত্র সহবাস হয়েছে। আবার বিয়ের চেষ্টা চালাচ্ছি। এক্ষেত্রে পাত্র জানতে চেয়েছে, আগের স্বামীর সাথে সংসার হয়নি, কিন্তু সম্পর্কের গভীরতা কত টুকু! এক্ষেত্রে আমি যদি সত্য প্রকাশ করি তাহলে হয়ত পাত্র পক্ষ আর আগাবে না এই ব্যাপারে। আমি যদি এটা গোপন করি তাহলে কি আমার পাপ হবে??  আরেক পক্ষকে কি ঠকানো হবে? পাত্র ও ডিভোর্সী।

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হ্যাঁ উল্লেখিত বিষয় লুকানো গুনাহ।
কেননা এটি স্পষ্ট মিথ্যা,আর এটি বলে বিবাহ করার দ্বারা তাকে ঠকানো হবে।
যাহা জায়েজ নেই।
হাদিস শরিফে এসেছে,
 সাফওয়ান ইবন সুলাইম বলেন,
قِيلَ لِرَسُولِ اللَّهِ ﷺ : أَيَكُونُ الْمُؤْمِنُ جَبَانًا ؟ فَقَالَ: ( نَعَمْ ) ، فَقِيلَ لَهُ: أَيَكُونُ الْمُؤْمِنُ بَخِيلًا؟ فَقَالَ: ( نَعَمْ ) ، فَقِيلَ لَهُ: أَيَكُونُ الْمُؤْمِنُ كَذَّابًا ؟ فَقَالَ: ( لَا )
রসুলুল্লাহ ﷺ -কে জিজ্ঞেস করা হয়েছে, মুমিন কি কাপুরুষ হতে পারে? তিনি উত্তর দিলেন, হ্যাঁ। জিজ্ঞেস করা হয়েছে, মুমিন কি কৃপণ হতে পারে। তিনি উত্তর দিলেন, হ্যাঁ। জিজ্ঞেস করা হয়েছে, মুমিন কি মিথ্যাবাদী হতে পারে? তিনি উত্তর দিলেন, না। (মুয়াত্তা মালিক ২/৯৯০) অর্থাৎ মুমিনের বিভিন্ন চারিত্রিক ত্রুটি থাকতে পারে, তবু সে মিথ্যা বলতে পারে না।

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ غَشَّنَا فَلَيْسَ مِنَّا»

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ যে ধোঁকা দেয়, সে আমার উম্মতের অন্তর্ভূক্ত নয়। {মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস নং-২৩১৪৭, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৬৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৫৮৩, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২২২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৪৯০৫}
★তবে প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে এমতাবস্থায় বিবাহ না হলে আপনার গুনাহে পতিত হওয়ার আশংকা হলে আর ভবিষ্যতে আগের স্বামীর সাথে সহবাসের বিষয়টি প্রকাশ পাওয়ার সম্ভাবনা না থাকলে সেক্ষেত্রে আপনাকে যদি উক্ত বিষয়ে চাপ প্রয়োগ বা জোড়ালো ভাবে জিজ্ঞাসা করা হয়, তবে আপনি তাওরিয়াহ করতে পারেন। তাওরিয়াহ হল,এমন কথা যা থেকে শ্রুতা কিছু একটা বুঝে নিবে।কিন্তু বক্তা অন্য কিছু উদ্দেশ্য নিবে।

যেমন- আপনি বলবেন,আমার সহবাস হয়নি, উদ্দেশ্য নিবেন,বিবাহের শেষ দিকে বা শুরুর দিকে তার  সাথে আমার কোনো সহবাস হয়নি।

আরো জানুনঃ