in পবিত্রতা (Purity) by (-1 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ, শাইখ

মনী, মযী, বীর্য ইত্যাদি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই। কিভাবে কোনটা চিনবো? এবং কোনটা থেকে কিভাবে পবিত্রতা অর্জন করব?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিহি তা'আলা জবাবঃ- (১)মনি(বীর্য) وَمَنِيُّ الرَّجُلِ خَاثِرٌ أَبْيَضُ رَائِحَتُهُ كَرَائِحَةِ الطَّلْعِ فِيهِ لُزُوجَةٌ يَنْكَسِرُ الذَّكَرُ عِنْدَ خُرُوجِهِ، وَمَنِيُّ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَر পুরুষের মনি বা বীর্য হলঃ-যা সাদা গাঢ় একপ্রকার গন্ধমাখা পিচ্ছিল পানি যা উত্তেজনার সাথে আটকিয়ে আটকিয়ে বের হয়,এবং বের হওয়ার সাথে সাথে পুঃলিঙ্গ নেতিয়ে পড়ে,আর মহিলার বীর্য হল,পাতলা প্রায় হলুদ বর্ণের । (২)মযি وَالْمَذْيُ رَقِيقٌ يَضْرِبُ إلَى الْبَيَاضِ يَبْدُو خُرُوجُهُ عِنْدَ الْمُلَاعَبَةِ مَعَ أَهْلِهِ بِالشَّهْوَةِ মযিঃ- যা স্ত্রীকে কামুত্তেজনায় স্পর্শের পূর্বে বাহির হয়,এবং যা দেখতে প্রায় সাদা রঙ এর।এবং মহিলার ও বের হয় তবে তাকে "কাযয়ুন"বলা হয়। (৩)ওদী وَالْوَدْيُ بَوْلٌ غَلِيظٌ وَقِيلَ مَاءٌ يَخْرُجُ بَعْدَ الِاغْتِسَالِ مِنْ الْجِمَاعِ وَبَعْدَ الْبَوْلِ. كَذَا فِي التَّبْيِينِ. ওদীঃ- গাঢ় প্রস্রাব,কেউ কেউ বলেনঃঐ পানি যা সহবাসের পরে গোপনাঙ্গ ধৌত করা পর বাহির হয় এবং যা প্রস্রাবের পর বাহির হয়। বীর্য, ওদী,মযি সবগুলোই নাজাসতে গালিজাহ।এক দিরহাম পরিমাণ কাপড়ে লেগে থাকলে তা মাফ।এবং এর চেয়ে বেশী হলে না ধুয়ে নামায হবে না। শুধুমাত্র বীর্য বের হলেই গোসল ফরয হবে।অন্যগুলো বের হলে আক্রান্ত স্থানকে পরিস্কার করে নিতে হবে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-1353, 1689 আল্লাহ-ই ভালো জানেন।