আসসালামু আলাইকুম।আমি গত ২ বছর আগে শয়তানের ধোকায় পড়ে পর্নোগ্রাফির একটা ওয়েবসাইটে আমার ইমেইল দিয়ে একটা একাউন্ট করি।যার জন্য এখন নিজের প্রতি প্রচন্ড ঘৃনা হয়।আল্লাহর কাছে নামাজ পড়ে নিজের সাধ্যমতভাবে ক্ষমা চেয়েছি।তারপর থেকে আমি ওইসব অশ্লীল ভিডিও আর দেখি না।(আলহামদুলিল্লাহ)। কিন্তু আমার সেই রেজিস্ট্রেশন করা একাউন্টটি এখনো রয়ে গেছে।ডিলিটও করতে পারছি না।এখন ওই একাউন্টটি যদি সারাজীবনই থাকে তাহলে কি আমি গুনাহগার হতেই থাকবো? আমি কবরে গেলেও কি সেই একাউন্টটি থাকার জন্য আমি শাস্তি পেতেই থাকবো?।আমি আল্লাহর পথে,হকপথে থাকতে চাই। অশ্লীল ভিডিও দেখার জন্য আমি অনুতপ্ত।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

তাওবাহ কবুল হওয়ার জন্য শর্ত হল,অতীতের যাবতীয় কৃতকর্মের উপর লজ্জিত হয়ে ভবিষ্যতে না করার দৃঢ় প্রতিজ্ঞা নিয়ে বর্তমানে সে গোনাহকে পরিত্যাগ করা।এবং সাথে সাথে আল্লাহ কাছে ক্ষমা চাওয়া।
বর্তমানে আর এহেন কাজ করবেননা। এবং ভবিষ্যতে না করার দৃঢ় সংকল্প রাখবেন।

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে শতচেষ্টার পরও যদি সেই
রেজিস্ট্রেশন করা একাউন্টটি ডিলেট করানো সম্ভব না হয়,তাহলে এর দায়ভাড় আপনার উপর বর্তাবে না।

কেননা আল্লাহ তা'আলা সামর্থ্যর অধিক দায়িত্ব কাউকে দেননা।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
لاَ يُكَلِّفُ اللّهُ نَفْسًا إِلاَّ وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ

আল্লাহ কাউকে তার সাধ্যাতীত কোন কাজের ভার দেন না, সে তাই পায় যা সে উপার্জন করে এবং তাই তার উপর বর্তায় যা সে করে।(সূরা বাকারা-১৮৬)

আরো জানুনঃ