in সালাত(Prayer) by (11 points)
১)কেউ যদি মোবাইলে ৩০ পারা কোরআন তিলাওয়াত শুনে, তাহলে কি তার কোরআন খতম দেওয়া হবে??

নাকি কোরআন নিজে নিজে পড়তেই শুধু কোরআন খতম দেওয়া হয়??  জানতে চাই।

২)মহিলাদের পায়ে মোজা পড়া কি জরুরী? না পড়লে কি গুনাহ হবে??

জাযাকাল্লাহু খইরন উস্তায

1 Answer

by (677,120 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
আল্লাহ তায়ালা কোরআনুল কারিমে ইরশাদ করেনঃ

وَإِذَا قُرِئَ الْقُرْآنُ فَاسْتَمِعُواْ لَهُ وَأَنصِتُواْ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

আর যখন কোরআন পাঠ করা হয়, তখন তাতে কান লাগিয়ে রাখ এবং নিশ্চুপ থাক যাতে তোমাদের উপর রহমত হয়।’ (সুরা আরাফ : আয়াত ২০৪)
সুতরাং কোনো বান্দা যদি কোরআনের রেকর্ড  চুপ থেকে মনোযোগের সঙ্গে শ্রবন করে,তাহলে আশা করা যায় যে, আল্লাহ তায়ালা ওই বান্দার প্রতি রহমত নাজিল করেন।
ছওয়াব দান করবেন,ইনশাআল্লাহ।
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কুরআন খতম দেওয়া হবেনা।
হ্যাঁ মনোযোগ সহকারে পূর্ণ কুরআন এভাবে শ্রবন করলে শ্রবনের ছওয়াব পাবে,ইনশাআল্লাহ।
কুরআন খতমের জন্য নিজে পড়তে হবে।
শ্রবনের মাধ্যমে খতম দিতে চাইলে সরাসরি কাহারো পড়া শুনতে হবে।
(০২)
গায়রে মাহরাম পুরুষের সামনে গেলে পা ঢেকে যেতে হবে।
পা মোজা দিয়েই ঢাকতে হবে,বিষয়টি এমন নয়।
মোজা ছাড়া অন্য কিছু দিয়েও ঢাকতে পারে।