in সালাত(Prayer) by (19 points)
1. Onek somoy salat adai korte giye mone hoi j sura milano hoinai,ba 2nd boithok a attahiyatu porini. Ba akta sizda diyechi ai somoy ki korbo?

2. Ami jodi karo chobi uthiye dei tobe ki amr gunah hobe?

3. 33 ayat j amol er kotha ta suni eta Ki sahi hadit a ache ?

4. Quran er 7 Salam porar ba 7 ta hamim porar akta amol er kotha sunechi 7 Salam porle naki saper theke nirapod thaka jai ba sorir bondho hoi, r 7 ta hamim naki jahannam er dorja bondho kore dai j eta niomito amol kore tar jonno, aguli koto tuku authentic jodi kindly janaten!

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
ক,
ফরজ নামাজের প্রথম ২ রাকাতে সুরা ফাতেহার সাথে অন্য যেকোনো সুরা মিলানো ওয়াজিব।

আর ফরজ ব্যাতিত অন্যান্য নামাজে প্রত্যেক রাকাতেই সুরা ফাতেহার সাথে অন্য সুরা মিলানো ওয়াজিব।
হজরত আবু সাইদ খুদুরী (রাজিঃ) বলেন, আমাদের রাসুল (সা:) আদেশ করেছেন, আমরা যেনো নামাজের মধ্যে সুরা ফাতেহা এবং কোরআনের যেই স্থান হতে সহজ হয় কিছু তেলাওয়াত করি৷ (আবু দাউদ ১খন্ড,পৃষ্ঠা ১১৮)

হজরত আবু হুরায়রা (রাজি:) হতে বর্ণিত, হুজুর (সা:) ইরশাদ করিয়াছেন যে, নামাজ সুরা ফাতেহা এবং কিছু অতিরিক্ত অংশ ছাড়া হয় না৷অর্থাৎ সুরা ফাতেহার সাথে অন্য সুরার কিছু অংশ তেলাওয়াত করতে হবে৷ (মুসলিম শরিফ ১খন্ড, পৃষ্ঠা ১৬৯)

★যদি সুরা মিলানো না হয়,তাহলে শেষে সেজদায়ে সাহু আবশ্যক হবে।
বিস্তারিত জানুনঃ
খ,
আত্তাহিয়াতু না পড়লে সেজদায়ে সাহু আবশ্যক হবে।

গ,
নামাজের প্রত্যেক রাকাতে দুই সেজদা ফরয। আর নামাযে কোনো ফরয তরক হলে, সেই ফরয কে আবার নামাযের মধ্যেই আদায় করে নিলে, এবং শেষে সাহু সিজদা দিয়ে দিলে, নামায হয়ে যাবে।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যখনই মনে আসবে,তখন সেই ভূলে যাওয়া সেজদাহ আদায় করতে হবে।
এবং শেষে সেজদায়ে সাহু আদায় করতে হবে।
যদি নামাজের মধ্যে সেই সেজদাহ আদায় না করে,পরবর্তীতে নামাজ ভভঙ্গকারী কোনো কাজ করার আগেও আদায় না করে,তাহলে নামাজ হবেনা।
আরো জানুনঃ
(০২)
হ্যাঁ এতে গুনাহের সহযোগিতার গুনাহ হবে।
(০৩)
নেই।
(০৪)
কুরআন হাদীসের কোথাও এমন আমলের কথা উল্লেখ নেই।
তবে দ্বীনের কাজ মনে না করে, জরুরি মনে না করে কেহ এসব আমল করলে সেটি নাজায়েজ হবেনা।