in পবিত্রতা (Purity) by (73 points)
আসসালামু আলাইকুম।
প্রথমে কম সময় উত্তরপ্রদান করার জন্য ifatwa কে ধন্যবাদ।

মুহতারাম মুফতি সাহেব,
০১।নাপাক কাপড় ধুয়ে পবিত্র করার পর ভেজাবস্থায়ই কি পাক হয়ে যায়, নাকি শুকানোর পর পাক হয়?

০২।কিছু কাপড় আছে যেগুলো ভালভাবে নিংড়ানোর পরও পানি ঝরতে থাকে।এগুলো কি অন্যান্য কাপড়ের মত তিনবার নিংড়িয়ে পাক করা যাবে?

০৩। নাপাক কাপড় ধুয়ে পবিত্র করার পর ভিজা অবস্থায় অন্য পাক কাপড়(ভেজা বা শুকনা) এর সাথে রাখা হল।এখন যদি ঐ ভেজা কাপড়ে থাকা পানি পাক কাপড়ে লাগে তাহলে কি সেগুলোও নাপাক হবে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَمْرُو بْنُ مَيْمُونٍ، قَالَ: سَأَلْتُ سُلَيْمَانَ بْنَ يَسَارٍ [ص:56] فِي الثَّوْبِ تُصِيبُهُ الجَنَابَةُ، قَالَ: قَالَتْ عَائِشَةُ: «كُنْتُ أَغْسِلُهُ مِنْ ثَوْبِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، ثُمَّ يَخْرُجُ إِلَى الصَّلاَةِ، وَأَثَرُ الغَسْلِ فِيهِ» بُقَعُ المَاءِ

অনুবাদ- আমার বিন মাইমুন রহঃ সুলাইমান বিন ইয়াসার রাঃ কে বীর্য লাগা কাপড়ের ব্যাপারে জিজ্ঞাসা করলে তিনি বলেন,হযরত আয়শা রাঃ বলেছেন, “আমি রাসূল সাঃ এর কাপড় থেকে তা ধুয়ে ফেলতাম তারপর তিনি নামাযের জন্য বের হতেন এমতাবস্থায় যে,কাপড়ে পানির ছাপ লেগে থাকতো। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-২৩১, ২২৯}

★★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত কাপড় যদি তিনবার ধৌত করার পর এবং প্রত্যেকবার নিংড়ানোর পর ভেজা অবস্থাতেই সেটি পাক হয়ে যাবে।
(০২)
হ্যাঁ অন্যান্য কাপড়ের ন্যায় তিনবার নিংড়িয়ে পাক করা যাবে।
(০৩)
উল্লেখিত কাপড় যদি তিনবার ধৌত করার পর এবং প্রত্যেকবার নিংড়ানোর পর ভেজা অবস্থাতেই সেটি যেহেতু পাক হয়ে যাবে।
তাই সেই অবস্থায় কোনো পাক কাপড়ের সাথে স্পর্শ লাগার দ্বারা কোনো সমস্যা হবেনা।