in পবিত্রতা (Purity) by (3 points)
১.আমরা জানি যে, নাপাক কাপড় তিনবার নিংড়ে ধুয়ে ফেললে,হাতের তালু ও সাথে সাথে পাক হয়ে যাবে। আলাদা করে ধোয়ার আর প্রয়োজন নেই। কিন্তু অনেক সময় কাপড় নিংড়াতে গিয়ে হাতের কবজির সাথে লাগে। এতে করে কি সেই কবজি বা কাপড়টি কি পুনরায় নাপাক হয়ে যাবে?

২.কাপড় নিংড়ানোর সময় দু'হাত বেয়ে পানি নামে। এই পানি কি নাপাক?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

قَالَ عَطَاءٌ: «تَوَضَّأْ مِنْ كُلِّ حَدَثٍ مِنَ الْبَوْلِ، وَالْخَلَاءِ، وَالْفُسَاءِ، وَالضُّرَاطِ، وَمِنْ كُلِّ حَدَثٍ يَخْرُجُ مِنَ الْإِنْسَانِ

হযরত আত্বা রহঃ বলেন, অযু কর প্রত্যেক হদসের কারণে। যেমন পেশাব, পায়খানা, বায়ু বের হওয়া শব্দসহ বা শব্দ ছাড়া। প্রতিটি বস্তু যা মানুষের শরীর থেকে বের হয়। [মুসান্নাফ আব্দুর রাজ্জাক-১/১৩৯, হাদীস নং-৫২৭]
(০১)
হ্যাঁ এতে উক্ত কবজি নাপাক হয়ে যাবে।
কাপড় তিনবার ধোয়ার সাথে সাথে সেই কবজিও যেহেতু ধোয়া হয়ে যায়,তাই এতে কবজি পাক হয়ে যাবে।

আরো জানুনঃ

এক্ষেত্রে কাপড়টিও নাপাক হয়ে যাবে।
সেই নাপাক কাপড় উঠে নিয়ে আগে এই কাজটি শেষ করবে,পরবর্তীতে এই কাপড় ধুতে হবে।
বা তৎক্ষনাৎ এ নাপাক কাপড় ধুয়ে নিয়ে আগের নাপাক কাপড় ধৌত করবে।

قَاعِدَة الضرورات تقدر بِقَدرِهَا

জরুরত তার সীমায় সীমিত থাকবে। [কাওয়ায়েদুল ফিক্বহ, কায়দা নং-১৭১]
(০২)
হ্যাঁ এই পানি নাপাক।
এটি নাপাক কাপড় থেকে বেয়ে আসা পানি।