in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)

১/ নাক দিয়ে নাপাক বস্তু পেটে চলে গেলে নাকের যতটুকু সম্ভব ভিতরে পানি পৌছানোর চেষ্টা করেছি।৩ বার।পরবর্তীতে হাচি দিলে সর্দি বেট হয়।এই সর্দি কী নাপাক হবে।

উত্তর চাই একটু তারাতারি।একজন মুফতির নম্বর চাই

ওূওূপূপ

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
নাক দিয়ে নাপাক কোনো বস্তু পেঠে চলে গেলে নাককে যথাসম্ভব ধৌত করতে হবে। নাকের বাহির ও ভিতরের অংশ-কে যথাসম্ভব ধৌত করতে হবে। যথাসাধ্য চেষ্টা করে নাককে ধৌত করার পর নাকের ভিতরের অংশও নাপাক বলে বিবেচিত হবে। অতঃপর হাচি দিলে সেই হাচির সাথে সর্দি বের হলে সেই সর্দি পাক বলেই বিবেচিত হবে। তবে সর্দির সাথে নাপাকি লেগে থাকলে যদি তা দেয়া যায়, তাহলে ঐ সর্দি নাপাক বলে বিবেচিত হবে।

আমরা অনেকবার বলেছি যে, শিরোনাম লিখে তারপর প্রশ্ন লিখতে । কিন্তু বারবার কেন শিরোনাম ব্যতিত প্রশ্ন লিখা হচ্ছে। এই জিনিষ নিয়ে পেরেশানিতে আছি। তাছাড়া একই প্রশ্ন কেন বারবার আমাদের সামনে আসছে, সেই জিনিষ নিয়েও আমরা পেরেশানিতে আছি।

আমার প্রুফাইলে গেলে আমার নাম্বার পাবেন। জাযাকাল্লাহ।