in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)

RingID তে নির্দিষ্ট পরিমাণ টাকা ইনভেস্ট করলে,সে অনুপাতে দৈনিক নির্দিষ্ট পরিমাণ টাকা ইনকাম করা যায়। যেমন কেউ যদি:-১৮,০০০ টাকা ইনভেস্ট করে তাহলে প্রতিদিন ৫০০৳ আর্ন করতে পারবে ।মাসে সর্বোচ্চ ১৫,০০০৳ ইনকাম করা যাবে।

উপরোক্ত পদ্ধতিতে কয়েকজন ফ্রেন্ড অলরেডি কাজ করতেছে‌।
#এখন জানার বিষয় হলো:-এটাতে কি ইনভেস্ট করা যায় & এখানের কেউ কাজ করেন কি?
#অতীতে অনলাইন ইনকামের নামে বহু প্রতারণার ফাঁদে পা দিয়ে, অনেক টাকা নষ্ট করেছি।

###প্রথমত জানার বিষয় হল, ইনভেস্ট করা টাকা নিয়ে এরা কি করে অর্থাৎ কোন কাজে খাটায় & এর ইনকাম হালাল নাকি হারাম???

দ্বিতীয়ত এটাতে নিঃসন্দেহে ইনভেস্ট করা যায় কি,নাকি প্রতারণার সম্ভাবনা আছে?
#যাজাকাল্লাহ

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-

আমরা https://ifatwa.info/17358/ ফতোয়াতে উল্লেখ করেছি যে,
কোরআন এবং হাদীসের অকাট্য দলীল প্রমাণ দ্বারা প্রমাণিত রয়েছে যে,সুদ তথা যাবতীয় হারাম কাজে সরাসরি সহযোগিতা করা নাজায়েয ও হারাম।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,

ﻭَﺗَﻌَﺎﻭَﻧُﻮﺍ ﻋَﻠَﻰ ﺍﻟْﺒِﺮِّ ﻭَﺍﻟﺘَّﻘْﻮَﻯ ﻭَﻟَﺎ ﺗَﻌَﺎﻭَﻧُﻮﺍ ﻋَﻠَﻰ ﺍﻟْﺈِﺛْﻢِ ﻭَﺍﻟْﻌُﺪْﻭَﺍﻥِ ﻭَﺍﺗَّﻘُﻮﺍ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺷَﺪِﻳﺪُ ﺍﻟْﻌِﻘَﺎﺏِ -

সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা।(সূরা- মায়েদা-২)

★সুপ্রিয় পাঠক! ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই!
আপনি রিং আইডি সম্পর্কে ভালভাবে খোজখবর নেন, যদি তা হালাল হয়, তাহলে আপনি তাতে ইনভেস্ট  করতে পারবেন।  আর যদি হালাল না হয়, তাহলে আপনি ইনভেস্ট করতে পারবেন না।

(এখানের কেউ তাতে কাজ করে কিনা,তারা প্রতারণা করবে কিনা,সেই সম্পর্কে জানা নেই। )