in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (19 points)
আসসালামু আলাইকুম

বর্তমানে ১০ দিনের হাদীস পোস্ট করার একটা ট্রেন্ড চলছে। এখানে একজন প্রতিদিন ১ টি করে হাদীস পোস্ট করে অন্য একজনকেও মেনশন করে সেইম জিনিস অনুসরণ করতে বলে।

এটা কি জায়েয হবে না বিদআত?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
কোনো কাজ তখনই বিদ'আত হিসেবে পরিগণিত হবে,যখন সেটাকে দ্বীনের অংশ মনে করে করা হবে।যেহেতু এই কাজকে দ্বীনের অংশ মনে করে করা হচ্ছে না,তাই বিদ'আত হবে না।দ্বীন প্রচার অত্যন্ত সওয়াবের কাজ।তবে দ্বীন প্রচারের ক্ষেত্রে এমন কোনো নিয়ম বা পদ্ধতির আবিস্কার না করাই উচিৎ যা সংখ্যা দ্বারা নির্ধারিত থাকে।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (64 points)
আমি এসব চ্যালেঞ্জ এ ছেলেদের মেয়েদের মেনশন করতে দেখেছি। তারা ভাবছে এটার মাধ্যমে ছাওয়াব হচ্ছে। কিন্তু গাইরে মাহরাম কে দিনের দাওয়াত দেওয়া কি জায়েজ এভাবে?
by (696,320 points)
যেভাবে গায়রে মাহরামকে অফলাইনে নির্দিষ্ট শিক্ষাঙ্গন ব্যতীত দ্বীনের দাওয়াত প্রদান ফিতনা থেকে মুক্ত নয়,ঠিকতেমনি অনলাইনেও ফিতনা থেকে মুক্ত নয়।সুতরাং এত্থেকে অবশ্যই বেঁচে থাকতে।আল্লাহ তাওফিক দান করুক।