in পবিত্রতা (Purity) by (42 points)
reopened by
আসসালামু আলাইকুম হুজুর

আমার নানার লুংগিতে পেসাব লেগে ছিল... আমি লুংগি উপরে রাখতে গিয়ে পেশাবের ফোটা গায়ে লাগে(মুখেও)... এর পর আমি কাপড় ধুই ও গোসলখানার ঝর্ণায় গোসল করি... কিন্তু গোসলের সময় ওই কাপড়ে পানির ছিটা লাগে... এখন কি আমার কাপড় নাপাক??

1 Answer

by (709,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আপনি যদি মগ দিয়ে গোসল করেন, তাহলে আমরা বলব যে,
ঐ কাপড়ে নাজাসত সম্ভলিত পানির ছিটা লেগেছে নাকি পবিত্র পানির ছিটা লেগেছে, তা নিয়ে সন্দেহ রয়েছে। তাই বলা যায় যে, যদি প্রথম দিকের পানির ছিটা উক্ত কাপড়ে লাগে, তাহলে উক্ত কাপড় নাপাক হিসেবে বিবেচিত হবে, আর যদি শেষের দিকের পানির ছিটা লাগে, তাহলে উক্ত পানি নাপাক হবে না।

যেহেতু আপনি ঝর্ণার পানি দিয়ে গোসল করেছেন, তাই প্রথম দিকের আর শেষ দিকের পানি হোক , আপনার কাপড় নাপাক হবে না। কেননা ঝর্ণার পানি প্রবাহিত পানি। আর প্রবাহিত পানিতে নাজাসত পড়লে ঐ নাজাসত দ্বারা উক্ত পানি নাপাক হয় না।

‘আবদুল্লাহ ইবনু উমার (রাঃ) হতে বর্ণিত।
عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عُمَرَ، عَنْ أَبِيهِ، قال: سُئِلَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنِ الْمَاءِ وَمَا يَنُوبُهُ مِنَ الدَّوَابِّ وَالسِّبَاعِ، فَقَالَ: إِذَا كَانَ الْمَاءُ قُلَّتَيْنِ، لَمْ يَحْمِلِ الْخَبَثَ
তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সা.) -কে পানি সম্পর্কে প্রশ্ন করা হলো আর যে পানিতে কোন কোন সময় চতুস্পদ জন্তু ও হিংস্র পশু নামে, সে সম্পর্কেও। তিনি বললেন, যখন পানি দুই “কুল্লা” পরিমাণ হয় তখন তা অপবিত্র হয় না। (সুনানে নাসাই-৩২৮)