in পবিত্রতা (Purity) by (42 points)
reopened by
আসসালামু আলাইকুম শায়েখ... আমি যখন মসজিদে গিয়ে ওজু করবো... তখন একজন পা ধুচ্ছিল জুতা পরে... ওই সময় জুতা থেকে সরাসরি পানি আমার গায়ে লাগে... ভালো ভাবেই ছিটা আসে... আমি নিশ্চিত না ওইখানে নাপাকি ছিল কিনা... তবে যেই পথে এসেছিল ওই পথে আবর্জনা ছিল অনেক.. এখন আমার করনীয় কি হুজুর

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2677 নং ফাতাওয়ায় আমরা বর্ণনা করেছি যে,
ইবনে আবেদীন শামী রাহ লিখেন,
(قوله: وطين شارع)طين الشوارع عفو وإن ملأ الثوب للضرورة ولو مختلطا بالعذرات وتجوز الصلاة معه.................أقول: والعفو مقيد بما إذا لم يظهر فيه أثر النجاسة كما نقله في الفتح عن التجنيس
প্রয়োজনের ধরুণ রাস্তার মাঠি ক্ষমাযোগ্য। যদিও কাপড় মাঠি দ্বারা লেপ্টে যাউক না কেন এবং যদিও সেই মাঠি নাজাসত দ্বারা মিশ্রিত হউক না কেন।এদ্ধারা নামায বিশুদ্ধ হবে।তবে যদি  নাজাসতের চিন্থ দৃশ্যমান থাকে,(এক দিরহামের বেশী হলে)তাহলে নামায বিশুদ্ধ হবে না।(রদ্দুল মুহতার-১/৪২৪)

সুতরাং বৃষ্টির পানির সাথে রাস্তায় জমে থাকা নাপাক পানি মিলিত হওয়ার কারণে উক্ত বৃষ্টির পানি নাপাক হবে না।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যদি ঐ ব্যক্তির জুতা থেকে কোনো নাপাকি দৃশ্যমান না হয়, তাহলে ঐ ব্যক্তির জুতার ছিটা আপনার গায়ে লাগার কারণে আপনার শরীর নাপাক হবে না। তবে যদি তাতে কোনো প্রকার নাপাকি দৃশ্যমান হয়, তাহলে অবশ্যই তা নাপাক বলে বিবেচিত হবে।