in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)
১.যদি কোনো সাবানে নাপাকী লেগে যায়, তবে কি ধুয়ে দিলে পবিত্র হয়ে যাবে?

২. কাপড়ের জুতা ধোয়ার ক্ষেত্রে কি তিনবার ধুয়ে নিংড়াতে হবে?

৩. যেসব জিনিস ধোয়া যায় না, তা শুকিয়ে গেলে কি পাক হয়ে যাবে? Naki dhuye felte hobe?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) যদি কোনো সাবানে নাপাকী লেগে যায়, তবে তা ধুয়ে দিলে পবিত্র হয়ে যাবে।
(২) কাপড়ের জুতা ধোয়ার ক্ষেত্রে তিনবার ধুয়ে নিংড়াতে হবে যদি নিংড়ানো সম্ভব হয়, এবং জুতা নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা না থাকে। আর যদি নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে, তাহলে নাপাকি দূর করলেই হবে। নাপাকি দূর করলেই তা পবিত্র হয়ে যাবে।
(৩) যেসব জিনিস ধোয়া যায় না, তা শুকিয়ে গেলে পাক হয়ে যাবে।

https://www.ifatwa.info/118 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
নাজাসতকে ১০টি পদ্ধতিতে পবিত্র করা যায় যথা-
(১)ধৌত করা,যেমন কাপড় ইত্যাদি।
(২)মোছা, যেমন আয়না,তলোয়ার ইত্যাদি।
(৩)টুকা দিয়ে নাজাসত দূর করা,যেমন গাড় বীর্য কে টুকা দিয়ে কাপড় থেকে দূরে সরিয়ে ফেলা,ইত্যাদি।
(৪)ঘর্ষণ, মর্দন, যেমন শরীর বিশিষ্ট নাজাসত যাকে ঘর্ষণ-মর্দন করে দূর করা হলে তা পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৫)শুকিয়ে নাজাসতের আসর দূর হয়ে যাওয়া,যেমন জমিন,গাছ ইত্যাদি শুকিয়ে পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৬)জ্বালানো, যেমন গোবর ইত্যাদি জ্বলে ভস্ম হয়ে ছাই হয়, যা পবিত্র।ইত্যাদি।
(৭)এক অবস্থা থেকে ভিন্নরূপ ধারণ করে পবিত্র হওয়া।যেমনঃ মদ থেকে সিরকায় পরিণত হওয়া যা কিনা পবিত্র।ইত্যাদি।
(৮)দেবাগত,যেমন মানুষ এবং খিনযির ব্যতীত সকল প্রকার প্রাণীর চামড়া কে লবন মাখিয়ে রৌদ্রে রাখলে তা পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৯)যবেহ, প্রাণীকে যবেহ করার মাধ্যমে উক্ত প্রাণীর চামড়া পবিত্র হয়ে যায়।যদি এমন প্রাণীও হয় যার গোস্ত ভক্ষণ করা হারাম,তবে তার চামড়াকে পবিত্র করে দেয়,ইত্যাদি।
(১০)নরখ,তথা যদি কোনো কোঁপে নাজসত পড়ে যায় তাহলে উক্ত কোঁপের মুনাসিব পরিমাণ পানি বাহিরে নিক্ষেপ করলেই উক্ত কোপ পবিত্র হয়ে যায়।ইত্যাদি।
এই মোট দশ ভাবে কোনো অপবিত্র জিনিষকে পবিত্র করা যায়।