in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (33 points)

আমরা সিলেটি। আমার আম্মার বয়স ৪০ বছর। শরীয়তের জ্ঞান তেমন নাই। সাধারন মানুষের মতন।

আজ আমার বড় ভাই নামাজ মিস দিয়েছে। আমার বোন মা-কে বিচার দিলো।

আম্মা উত্তরে উঠে বললেন,"কবরে তো আমি সাথে যাবো না।  আল্লহ বেটা সাথে যাবেন। তখন বুজবা।"

আমার আম্মা উপরের কথার দ্বারা আম্মার ঈমান ভংগের কোনো কারন হবে কি? যেহেতু উনি মহান আল্লহ কে বেটা বলে উল্লেখ করেছন।

(বিঃদ্রঃ আমাদের অঞ্চলে আরও মুরব্বিরা , মহান আল্লহ এর শানে বেটা শব্দ ব্যবহার করে থাকে)

সিলেটি বেটা শব্দের বাংলা শুদ্দ্ব অর্থ হলো === পুরুষ কে বুজায়।

তো আমার আম্মার উপোরক্ত কথার কারনে উনার ঈমানের কনো সমস্যা হবে কি?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

রাসূল সাঃ হাদীসে মুসলমান হওয়ার পরিচয় দিয়েছেন।
عن أنس بن مالك قال قال رسول الله صلى الله عليه و سلم ( من صلى صلاتنا واستقبل قبلتنا وأكل ذبيحتنا فذلك المسلم

অনুবাদ-হযরত আনাস বিন মালিক রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন,রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-যে ব্যক্তি আমাদের মত নামায পড়ে, আমাদের কিবলাকেই কিবলা নির্ধারণ করে, এবং আমাদের জবাইকৃত পশু খায়, সে মুসলমান। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-৩৮৪}

হাদীসে রাসূল সাঃ যে ব্যক্তি কাফের না তাকে কাফের বললে, সেই কুফরী নিজের দিকে প্রত্যাবর্তন করে মর্মে কঠোর হুশিয়ারী উচ্চারণ করেছেন-

عن أبي ذر رضي الله عنه أنه سمع النبي صلى الله عليه و سلم يقول ( لا يرمي رجل رجلا بالفسوق ولا يرميه بالكفر إلا ارتدت عليه إن لم يكن صاحبه كذلك

হযরত আবু জর রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসুল সাঃ বলেছেন যে, তোমাদের কেউ যদি কাউকে ফাসেক বলে, কিংবা কাফের বলে অথচ লোকটি এমন নয়,তাহলে তা যিনি বলেছেন তার দিকে ফিরে আসবে। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-৫৬৯৮}

আরো জানুনঃ

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার মায়ের  ঈমানের কোনো সমস্যা হবেনা।
তবে মহান আল্লাহ তায়ালার শানে এহেন বাক্য বলা থেকে বিরত থাকতে হবে,তওবা করতে হবে।