in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (80 points)
আসসালামুয়ালাইকুম।

আমি হুরমত সম্পর্কে যখন জানলাম তারপর থেকেই আমার মনের ভিতর ওয়াসওয়াসা সৃষ্টি হয়েছে। আমি যথাসম্ভব সতর্ক থাকার চেষ্টা করি। তারপরও আমার মা যখন আমাকে স্পর্শ করে তখনই আমার মনে ভয় হয় হুরমত হয়ে গেলো কিনা। একবার আমার লিংগ দাড়িয়ে গিয়েছিল কিন্তু আমার মনের প্রবল ধারণা সেটা স্পর্শের ফলে না বরং তার আগেই হয়েছে। আল্লাহর কসম করে বলছি আমার মাকে নিয়ে আমার কোনো সময়ই কোনো খারাপ ধারণা করি নি।এখন কি হুরমত হয়েছে? দয়া করে জানান।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
ই'লাউস সুনান ১১/১৩১

أخبرنا أبوحنیفة، عن حماد، عن إبراهیم، قال: إذا قبل الرجل أم أمرأته أو لمسها من شهوةٍ حرمت علیه امرأته، أخرجه محمد في الحجج ورجاله ثقات (إعلاء السنن: ۱۱/۱۳۱)

যার সারমর্ম হলো কেহ যদি তার শাশুড়িকে চুম্বন করে,অথবা উত্তেজনার সাথে স্পর্শ করে,তাহলে স্ত্রী তার উপর চিরজীবনের জন্য হারাম হয়ে যাবে।

হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
তার মধ্যে অন্যতম একটি হলোঃ

স্পর্শ করলে পুরুষ মহিলা যেকোন একজনের উত্তেজনা অনুভুত হওয়া।

পুরুষের উত্তেজনা অনুভূত হওয়ার লক্ষণ হল গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।

وفى رد المحتار- قوله (بشهوة) اي ولو من احدهما،
وفى الدر المختار- وحدها فيهما تحرك آلته أو زيادته به يفتى
وفي امرأة ونحو شيخ كبير تحرك قلبه أو زيادته (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/107-109)
সারমর্মঃ
উত্তেজিত হওয়ার সীমা হলো লিঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।
মহিলাদের ক্ষেত্রে কলব তথা অন্তর কেঁপে উঠা, আগে থেকেই কেঁপে উঠে থাকলে স্পর্শ করার পর কাঁপা বেড়ে যাওয়া।

★আরো একটি অন্যতম শর্ত হলোঃ
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।

বিস্তারিত জানুনঃ
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যেহেতু লিঙ্গ আগে থেকেই দাঁড়িয়ে ছিলো,স্পর্শের কারনে আপনার লিঙ্গ দাড়িয়ে যায়নি,সুতরাং স্পর্শ করার পর সাথে সাথেই যদি আপনার উত্তেজনা বৃদ্ধি পেয়ে না থাকে,তাহলে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।
যদি খালি গায়ে বা শরীরের উষ্ণতা অনুভব করা যায় এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে,তাহলে এই বিধান।
আর যদি শরীরের উষ্ণতা অনুভব করা যায়না,এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে,তাহলে কোনো সমস্যাই নেই।
উত্তেজনা আসলেও হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।
★আপনি আপনার মাথা থেকে এসব ভয় দূর করে স্বাভাবিক ভাবে থাকার চেষ্টা করুন,এসব বিষয় ভাববেননা,মাথায় আসতেই দিবেননা।
তাহলেই ইনশাআল্লাহ আর কোনো সমস্যা হবেনা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (80 points)
অন্য একটি প্রশ্নের উত্তরে আপনি এই কথাটি লিখেছিলেন,
"আমার পরিস্কার বক্তব্য হল,
শুধু লিঙ্গ দাড়িয়ে গেলে হবে না,বরং ঐ নারীকে নিয়ে সহবাস করার ইচ্ছা থাকতে হবে।নতুবা হুরমত সাব্যস্ত হবে না।"
প্রাসঙ্গিক একটি প্রশ্ন হলো যদি স্পর্শের সময় লিংগ উত্থিত হয় কিন্তু মনে কোনো উত্তেজনা না থাকে অর্থাৎ লিঙ্গ যদি ওয়াসওয়াসার কারণে দাড়িয়ে যায় আর মনে সহবাসের চিন্তা তো দূরের কথা কোনো সামান্য কু চিন্তাও না থাকে তাহলে কি হুরমত সাব্যস্ত হবে না?(আপনার কথা অনুযায়ী)