(১) ধরুন,রাতে স্বপদোষ হয়েছে,বিছানায় বীযের দাগ আছে,আমি ফরজ গোসল করলাম কিন্তু চাদর ধুলাম না

বীয্ শুকিয়ে যাওয়ায় রাতের বেলা ওই চাদরের উপর খালি গায়ে  শুয়ে পরলাম, আর আমার মনে হয়ে  ঘুমানোর সময় আমার পিঠের কিছু অংশ ওই দাগের সংস্পর্শে আসে এবং সেই সময় আমি ঘেমে ছিলাম

ঘুম থেকে উঠে দেখি পিঠে বীযের দাগ বা গন্ধ নেই,তাহলে কি পিঠ ধুতে হবে নাকি না ধুয়েও নামাজ পরা যাবে??

আর আমি ওয়াসওয়াসায় ভুগছি খুব সম্ভত,তাই এরকম সন্দেহের ব্যাপারে করণীয় কি??

(২) ধরুন,আফগানিস্তান আর অস্ট্রেলিয়ার মাঝে ক্রিকেট খেলা হচ্ছে,আমি ফোন থেকে শুধু স্কোর দেখলে কি গুনাহ হবে?

আর আমি যদি চাই যে অস্ট্রেলিয়া জিতুক,আর অস্ট্রেলিয়া জিতলে যদি আমার খুশি লাগে তাহলে কি আমার গুনাহ হবে,বিধর্মী দল কে সমথন করার জন্য?
(৩)আমার স্ত্রীর সন্তান প্রসবের সময় নরমাল ডেলিভারি না করিয়ে সিজার করালে কি গুনাহ হবে?

(৪) একাধিক স্ত্রী রাখা কি সুন্নাহ নাকি শুধু জায়েয??
আর একটা স্ত্রী রাখার চেয়ে একাধিক স্ত্রী রাখা উত্তম এমন কোন কথা কি কুরআন বা হাদিসের ব্যাখ্যা থেকে জানা যায়??

(৫) স্বামী একাধিক বিয়ে করতে চাইলে স্ত্রী কি তা না করতে অনুরোধ করতে পারবে???

1 Answer

by (713,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/11414 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
ঘুম থেকে উঠে কাপড়ে আর্দ্রতা দেখলে এর সর্বমোট ১৪ টি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।এবং স্বরণ না থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ) যথাঃ-........বিস্তারিত জানতে উপরোক্ত লিংকে ভিজিট করুন।

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠّﻢ ﻗﺎﻝ : ( ﻳَﺄْﺗِﻲ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﺃَﺣَﺪَﻛُﻢْ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﺣَﺘَّﻰ ﻳَﻘُﻮﻝَ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﺭَﺑَّﻚَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺑَﻠَﻐَﻪُ ﻓَﻠْﻴَﺴْﺘَﻌِﺬْ ﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻟْﻴَﻨْﺘَﻪِ ﻭﻓﻲ ﺭﻭﺍﻳﺔ ﻣﺴﻠﻢ : ( ﺁﻣﻨﺖ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻭﺭﺳﻠﻪ)
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,শয়তান তোমাদের কারো নিকট উপস্থিত হয়ে জিজ্ঞেস করে, এটা কে বানিয়েছে?ওটা কে বানিয়েছে?শেষ পর্যন্ত জিজ্ঞেস করে, খোদা-কে বানিয়েছে? যখন এমন অবস্থায় কেউ পতিত হবে,সে যেন আল্লাহর নিকট পানাহ চায়।এবং সাথে সাথে সে যেন উক্ত বিষয়ে চিন্তা করা থেকে বিরত থাকে।এক বর্ণনায় এসেছে সে যেন আ'মানতু বিল্লাহি ওয়া রুসুলিহি পড়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-৩১০২,সহীহ মুসলিম-১৩৪)

যেহেতু ঘামের দরুণ আপনার শরীরে বীর্য লেগেলে, এবং তা যদি এক দিরহাম থেকে বেশী হয়,তাহলে আপনার শরীর নাপাক।আপনাকে ধৌত করতে হবে,নতুবা নামায হবে না।

(২)
অযথা সময় নষ্ট।তাই বিরত থাকতে হবে।

(৩)
নরমাল সম্ভব থাকাবস্থায় সিজার করালে গেনাহ হবে।

(৪) একাধিক স্ত্রী রাখা জায়েয।সামর্থ্য থাকলে, এবং ন্যায়পরায়ণতা সম্পর্কে দৃঢ় বিশ্বাস থাকলে একাধিক বিয়ে সুন্নাহ।

(৫) স্ত্রীর না করার অধিকার নাই।